现代快报记者专访《X战警:天启》“凤凰女”索菲·特纳

来源:现代快报编辑:王鹏2016-05-20 12:47分享
摘要:《X战警:天启》的“凤凰女”索菲·特纳接受记者专访,透露戏外精彩故事。

现代快报5月20日南京电(记者 郑文静 发自北京) 《X战警》系列电影在中国人气爆棚,万磁王、X教授、金刚狼、魔形女、凤凰女、镭射眼……每一个变种人角色都有自己的忠实粉丝群体。即将于6月3日上映的《X战警:天启》昨天在北京举办了粉丝见面会,“凤凰女”琴·葛蕾的扮演者索菲·特纳接受快报记者采访,揭秘新一代变种人的爱恨纠葛。

此外,她还是当下最热门美剧《冰与火之歌:权力的游戏》里珊莎·史塔克的扮演者,被中国剧迷昵称“三傻”,她在第六季《冰火》中的崛起和黑化,也是剧迷们最关心的话题。

好烦恼

出演年轻版“凤凰女”压力大,其实我更想演“快银”

“凤凰女”琴·葛蕾拥有读心术和预知未来的能力,是X战警体系里力量最强大的变种人之一,跟镭射眼、金刚狼两大男主之间有复杂的感情纠葛,这一角色过去曾由好莱坞多位大牌女星出演。索菲·特纳第一次触电好莱坞大片就接受了这一重量级角色,难免忐忑。

记者:成年版的凤凰女观众都很熟悉了,你饰演的却是学校里的年轻版本凤凰女,跟成年版相比最大的不同是?

索菲:这一集,她还在学校;她很年轻,跟人非常疏离,因为她是非常强大的变种人,虽然年纪很轻,于是其他变种人很怕她,因为她有着自己无法控制的惊人力量,所以她被赶到角落。但她对自己也很疏离,因为她不想成为注目的焦点。故事是在讲她如何接受自己的力量。

记者:怎么想到接演这个角色的呢?

索菲:先是在网上收到一些粉丝发来的讯息,他们告诉我《X战警:天启》正在在找年轻的琴·葛蕾,“你也是红发,或许你应该去试试!”我很喜欢“X战警”,所以我问经纪人可不可以去甄选。我想我大概参加了三次甄选,然后他们把我找去洛杉矶进行试镜,跟泰尔谢里丹对戏,他饰演独眼龙,还有亚历山德拉西普,她演暴风女,几周之后,我发现自己获了得这个角色。

记者:你第一次出演好莱坞大片,扮演的又是“凤凰女”这种影迷非常非常熟悉的角色,会有压力吗?

索菲:参加这样的一个电影,本身压力就非常大。凤凰女是非常受人喜爱的角色,而我不太经常出演令人喜欢的角色。我只是想展现一个不同的凤凰女,其实这是挺困难的一个事情。我从漫画面,还有以前扮演的凤凰女当中都汲取了灵感,再加上我个人,想展现出一个不同的凤凰女。

记者:如果可以选择的话,在《X战警》里你最想饰演的是哪个人物,不分性别,都可以选。

索菲:(笑)如果可以,我想扮演快银,或者是夜行者,因为我不太愿意等时间,比如说堵车等,他们两个的能力都可以随时随地跑到其他地方去。同时这两个人也有很好的故事线,他们也带来了很多乐趣,带来很多段子,给整个电影增加了很多有趣的环节,能够减弱整个电影比较黑暗,不那么舒服的氛围。

不剧透

“大表姐”一直追问我雪诺到底死没死,我没告诉她

索菲·特纳(Sophie Turner)以热门美剧《冰与火之歌:权力的游戏》中的角色珊莎·史塔克而广为人知,前五季中的珊莎天真懦弱,让中国剧迷们看得着急上火怒其不争,将其昵称为“三傻”。眼下第六季在万众期待中开播,据称本季里珊莎终于要黑化崛起,成为一代女王,这是真的吗?对此,索菲表示坚决不剧透。

记者:加入《X战警》这个有着庞大热情粉丝团的系列电影的感觉如何?我知道《冰火》粉丝也是数量惊人。

索菲:粉丝们非常热情。我想我因为拍摄《冰火》的关系比较习惯这种热情了。但是《X战警》对我而言是个全新的游戏,也是全新的一群粉丝。我只能试着尽量别想那么多,我只希望他们觉得找我是对的,只要他们高兴,我就高兴。

记者:《X战警》的摄制组和《权力的游戏》摄制组有什么不同的感觉?

索菲:第一个区别,《X战警:天启》剧组跟《冰火》相比规模很小,毕竟它是电影。另外一个不同,《X战警》出现在同一个场景里,大家可以互动,这是《冰火》里很少见的。

记者:中国有很多“冰火”迷,听说“X战警”的剧组里也有。特别是被中国影迷称为“大表姐”的詹妮弗·劳伦斯就曾公开宣称自己是“冰火”的忠实粉丝。她有在片场向你打听消息吗?

索菲:有!当然有。上一季琼恩·雪诺被杀死那天,我就跟她在片场,然后她说,“拜托告诉我!拜托告诉我!告诉我他没死!”她跟我说,她会每天传简讯给我,直到她挖出那些秘密,她认真的!但我还是没告诉她。

有福利

《X战警:天启》限量版签名海报,手慢无!

除了“凤凰女”索菲·特纳,导演布莱恩·辛格和“快银”伊万彼得斯也一起现身发布会,引发影迷围观热情。

导演布莱恩·辛格被称作是X战警系列的开创者,《X战警:天启》是他执导的第4部X战警电影。今年他为影迷带来的《X战警:天启》中将会出现哪些新的变种人,万磁王与X教授为何割袍断义,种种悬念都让观众充满期待。布莱恩·辛格在发布会上透露,这一集将讲述年轻一代变种人发掘力量、找寻自我和实现社会定位的故事,会是X战警有史以来战斗场面最浩大的一部影片,同时与其他《X战警》电影不同的是,这部电影对于每一个角色的来历、背景等都有刻画,非粉丝观众观看也会无盲点。

发布会结束后,“凤凰女”“快银”为部分粉丝签名引发全场尖叫,记者也为现代快报的读者朋友们争取到了五张有着索菲特纳亲笔签名的《X战警:天启》限量版海报。

参与方式

搜索微信号MEWT520,关注快报文体中心公众号“ME动”,参与活动。先到先得,赠完即止。

(编辑:王鹏)

相关阅读
推荐微信