王国炎 无标题 双面人 收受 中国纪检监察报 南昌航空 情妇 嫖娼 1994年 办案人员" />
新闻频道>国内

南昌航大原书记王国炎 出差时多次嫖娼

来源:现代快报|2015-05-08 08:24:06
摘要:2013年8月22日,江西省萍乡市中级人民法院对南昌航空大学党委原书记王国炎受贿案进行一审宣判,以受贿罪判处其有期徒刑15年,并处没收个人财产60万元。

现代快报5月8日南昌电 2013年8月22日,江西省萍乡市中级人民法院对南昌航空大学党委原书记王国炎受贿案进行一审宣判,以受贿罪判处其有期徒刑15年,并处没收个人财产60万元。

1961年出生的王国炎案发前可谓著作等身、仕途平坦。1994年,年仅33岁的他开始担任硕士研究生导师;次年,破格晋升为教授。从1999年担任江西师范大学校长助理开始,他仅用8年时间便升任南昌航空大学党委书记。

一位熟悉王国炎的老干部认为,真实的王国炎是一个台前表演堪称完美、幕后表露令人不齿的“双面人”。他大搞权色交易、钱色交易,先后与多名女性发生不正当关系。为寻求刺激,王国炎不仅利用出差机会在珠海等地多次嫖娼,甚至还多次召集情妇、妓女开展淫乱活动。办案人员介绍,从2002年春节至2012年6月,王国炎非法收受、索取26名行贿人的财物共计600余万元。而在王国炎收受的600多万元贿赂中,其中近400万元交给了其情妇进行投资或挥霍。据《中国纪检监察报》

(责任编辑:高宇)返回快报网首页>>
0

相关阅读: