镇纪委书记强行拖拽女大学生上车?

来源:现代快报编辑:高淼2016-04-25 09:45分享
摘要:涉事男子中山市黄圃镇党委委员、纪委书记称是自己认错人了并已向女大学生道歉。广东中山市多部门已介入调查。

现代快报网4月25日电 4月24日凌晨,广东省中山市警方回应网传“一男子驾车在中山某学校人行道上强行拉一名女大学生上车”称:“警方接报后迅速调查,找到涉事男子何某,其交代是自己认错人了。警方已经查明,涉事男子系中山市黄圃镇党委委员、纪委书记。”

女大学生

朋友圈称“险被陌生男强拽上车”

4月22日晚上11时10分许,电子科大中山学院一名大四谢姓女生在朋友圈发千字文称:“师妹们请注意!我今晚差点被一名不认识的陌生男人强行拖拽上车!在路边摊贩无一人伸手帮助时,多亏了4个篮球队的小师妹见义勇为,我才逃过此劫!”

记者发现,发帖者不仅讲述了她被尾随的具体经过和细节,而且还曝光了尾随者驾驶的车辆号牌。这条微信被火速传开。

警方通报

涉事男子为何某 称认错人并道歉

中山市公安局官方微博“平安中山”4月24日凌晨发布消息:4月23日上午,谢某(女,23岁,中山某学院学生)向石岐分局莲豪派出所报案,称22日晚10时许返校途经学校北门路段时遇到一男子搭讪拖拽,呼救引来附近同学并得以脱身。

警方接报后迅速找到涉事男子何某(40岁,中山市人)开展调查。何某交代事发当晚途经该路段时,误将路过的谢某看成了一位认识的朋友,于是上前打招呼并拉了谢某的手,发现认错人后马上离开。何某对自己行为不当给谢某造成了惊吓表示道歉,请求谅解。民警已将调查情况通报谢某,事件正在进一步处理中。

当事女生

婉拒了记者采访

4月23日,记者对此进行了走访调查。当日上午11时许,记者试图通过学校学生联系发帖者谢小姐了解情况,但被婉拒,她给出的理由是“警察叔叔说不能报媒体”。另外,记者也暂时未采访到被称为见义勇为的4个女生。

随后,记者来到帖子中描述的事发地附近了解。该事发地位于该校北门一处斑马线的人行道上,一侧有多家店铺,路边有治安监控摄像头。

附近店铺的店员们均称只是在微信上看到有这么一回事,但均没有亲眼所见。

最新进展

多部门介入调查

广东省中山市人民政府新闻办公室官方微博“中山发布”4月24日晚也发布消息称:涉事男子何某,40岁,中山人,系黄圃镇党委委员、纪委书记。

中山市纪委对此高度重视,立即成立调查组介入调查,将根据调查结果,以事实为依据,依纪依法处理。警方也正在继续深入调查取证。

此外,中山市纪委官网于4月24日发布消息:日前,中山市纪委对网上反映“中山市黄圃镇党委委员、纪委书记何联勋搭讪拖拽女大学生”一事高度重视,迅速成立调查组介入调查,并将根据调查结果,以事实为依据,依纪依规处理。综合

相关阅读
推荐微信