金刚葫芦娃!徐州一岁半幼童被面包车碾压竟毫发无损

来源:现代快报全媒体编辑:何蓉2016-05-24 11:19分享
摘要:一岁半岁男童遭面包车压过去,被车头右前轮子压过去,又被左后车轮推着滑行,孩子竟然毫发无损。

现代快报讯(记者 李伟豪)一岁半男童遭面包车压过去,被车头右前轮子压过去,又被左后车轮推着滑行,幸好这时车停了下来。家人赶到拖出孩子,经医院仔细全面检查,发现男童毫发未损,令人惊奇。

事发在5月初,当天下午4点20分左右,九里交警大队事故中队民警接到报警电话称,在雨润农副产品批发市场,一名一岁半男童被车“碰了”。接警后民警迅速赶到现场。庆幸的是,男童并无大碍,勘察事故发生民警调取市场内的监控摄像头。

据了解,因为市场没有人,家长就在旁边聊天,男童就在路边玩耍,从门面房里开车来的面包车撞倒压过去,当家长看到后急忙跑过去拖出男童。

查看监控视频后,让所有人惊讶的是,本以为男孩只是被面包车碰擦了一下,却不想在画面中,面包车右前轮子撞到男童从屁股碾过,随着车子右转弯,面包车左后轮又压到了孩子。

不过,车轮并没有从孩子身上压过去,而是推着孩子滑行了半米左右,司机及时停住了。据分析,可能是地面的水“立功”了,导致地面很滑。

由于及时刹车 ,后轮没有压过男童,而在这惊魂一幕后,可以清楚看到,男童努力向外爬出,被及时赶来的家长一把从车底拖出。 事发后,经医院对男孩全面检查后,发现该男童竟然毫发未损。

据肇事司机回忆,由于男童个头较矮,在自己的视线盲区,所以自己并没有发现前面玩耍的男童,撞到了人后,立马停下才没有导致更严重的事故发生。

警方提醒广大市民没有那么多的侥幸和庆幸,家长要看护好自己的小孩,尤其是个子比较小的儿童,特别容易处于机动车的视线盲区。司机开车也更需谨慎,一定要注意自己视线盲区范围,多留意路面情况,防止意外发生。(编辑 何蓉)

相关阅读
推荐微信