吃完饭谁洗碗?小夫妻把家都砸了

来源:现代快报全媒体编辑:2016-05-25 11:56分享

现代快报讯(通讯员 杨丹 记者 尹有文)吃完饭谁洗碗?这个问题常常成为一些夫妻吵架的导火索,近日,靖江一对小夫妻为这事,把家里砸得一塌糊涂。丈夫报警求助,还担心警察不来处理家务事,谎称家里的门被撬了。

5月19日晚上9点左右,城西派出所民警接到一名男子报警称,门锁被撬了,家里的东西都被砸了。

民警迅速赶到报警人家中,只见一片凌乱,地上散落着抱枕、衣服、床单,但检查门锁后发现,并没有被撬过的痕迹。

民警很奇怪,就问报警人小张,他支支吾吾说不出个所以然,妻子小王站在一旁气鼓鼓的样子,一脸的莫名其妙。民警再三询问下,小张才说出实情。原来家中并没有遭贼,而是小夫妻俩在吵架。

原来,当晚吃过饭后,妻子小王在厨房洗碗,小张躺在床上看电视,小王一看,心里不舒服了,扔下碗,上前抢过遥控器让小张去洗,小张正看得起劲,心里一下子就火了,吵了起来。

架越吵越厉害,小夫妻翻出对方许多陈芝麻烂谷子的事,互相口不择言。妻子小王火冒三丈,把衣柜里的衣服全都扒了出来,扔在地上,顺手把家中的椅子砸了个遍。

眼看着妻子不停地砸东西,小张悄悄地报警求助。他还担心,警察不会因为家务事上门,就谎称家里遭了贼。

了解情况后,民警对小张谎报警情的行为进行了批评,小张也认识到了错误,保证以后不会再犯。但妻子小王一听事情经过,瞬间暴跳如雷,眼看小夫妻又要吵起来,民警赶紧将两人拉开。

小王拉住民警,激动地“控诉”丈夫的不是,请民警评理,小张一听,又想反驳。清官难断家务事,夫妻各有各的理,民警听了,只能劝解双方要互相体谅,“上了一天班,谁都很累,都想休息,如果两人一起做同一件事或者一人洗碗一人拖地,这样事情不是很快就能完成吗?”

民警说,夫妻双方要懂得换位思考,要多为对方着想,再激动也要克制,更不能砸东西,东西砸坏了还要花钱买。

民警劝说了一个多小时,小夫妻俩终于平静了下来,一起收拾起了房间。(编辑:何蓉)

 

相关阅读
推荐微信