火线快报人

现代快报记者 付瑞利
老戎,面对种种诱惑、考验,他选择了拒绝。再过几年,这位经常骑自行车送达文书的“另类法官”就要退休了。他告诉现代快报记者,工作20多年,他对得起良心,很满足。

>>个人空间主页

活跃用户

一周新闻排行

访谈

  • 3.15维权系列活动·律师走进演播室

  • 快报3.15访谈:专家教你识别网络虚假打折

  • 快报3.15访谈:汽车三包在消费维权中的应用

  • 陈冠希:很多人觉得我已经死了 我还活着

  • 佟大为关悦"超级访问"曝奇葩事 传递爱情正能量

新闻

绝不能让暴恐分子的阴谋得逞

来源:新华网  日期:2014-03-03 18:16

摘要:3月1日晚9时20分,10余名蒙面暴徒手持利刃在云南昆明火车站广场、售票厅等处砍杀无辜群众。暴恐分子将作案时机选择在全国人民喜迎两会、为全面深化改革凝心聚力之际,叵测用心昭然若揭。

春城之痛,举国同悲!

3月1日晚9时20分,10余名蒙面暴徒手持利刃在云南昆明火车站广场、售票厅等处砍杀无辜群众。截至2日6时,已造成29人死亡、130余人受伤。目前,案件侦破工作正在紧张进行。受伤群众已分别被安置在多家医院,各级医疗部门已调集精干力量,全力救治伤员。

残酷暴行,令人发指。这种丧心病狂、滥杀无辜的暴力恐怖行径,让无数个家庭瞬间跌入痛苦的深渊,极大地危害了人民群众的生命安全;这种漠视基本人权、践踏人类道义的血腥暴行,是对人类社会共同秩序、人类文明共同底线的挑战。对于这种针对平民的暴力恐怖犯罪,没有任何理由可以为之开脱,必须坚决地实施最严厉的打击,让肇事者付出应有的代价。

暴恐分子将作案时机选择在全国人民喜迎两会、为全面深化改革凝心聚力之际,叵测用心昭然若揭。他们企图通过制造恐惧,破坏国家稳定、社会发展的大局,扰乱期盼和谐、向往美好未来的民心。他们的险恶目的注定不能得逞。他们针对平民百姓所制造的血腥与恐怖,更坚定了党和政府打击暴力恐怖行为的决心;他们让无辜的群众流血牺牲,更坚定了人们捍卫社会稳定的信念。

暴力恐怖分子是全社会的共同敌人。我们要深刻认识到当前反恐形势的严峻性和复杂性,以坚决态度、有力措施,严厉打击各种暴力恐怖犯罪活动,全力维护社会稳定,保障人民群众生命财产安全;我们要揭露分裂势力及其背后支持力量的邪恶本质,不与他们进行任何妥协,号召全世界共同打击;我们要坚守正义底线,不造谣、不信谣、不传谣,不给暴恐分子蛊惑人心、混淆视听以可乘之机。我们相信,在国家铁拳和众志成城的人民群众面前,任何策划参与恐怖暴力事件的犯罪分子都难逃法律的严惩。

愿逝者安息,伤者平安!

(责任编辑:武昱均)
0
相关阅读:

弃婴数量超负荷 ...

大力粉条加明矾 ...

女交警踩10厘米 ...

中国睡眠指数发 ...

实拍重庆老汉骑 ...