新闻频道>民生

金陵中学仙林分校中学部今秋开学 初一共招80人

来源:现代快报网|2014-05-20 06:42:14
摘要:记者昨天从南京市栖霞区教育局获悉,位于仙林湖地区的金陵中学仙林分校中学部将于今年9月正式开学。位于栖霞区丁家庄保障房片区的南师附中仙林学校初中部丁家庄校区也将于今年9月正式开学。

记者昨天从南京市栖霞区教育局获悉,位于仙林湖地区的金陵中学仙林分校中学部将于今年9月正式开学。目前,招生工作已经开始,该校校长、教学副校长均由金陵中学选派。

据了解,金陵中学将派出夏广平同志担任校长。夏广平今年39岁,1997年南京师范大学物理系本科毕业,2006年获南师大教育硕士学位。在金陵中学工作至今,历任校团委书记、学生工作处副主任、副校长。现为南京市教研室高中物理教研组中心组成员、南京市优秀青年教师、南京市青年岗位能手,教育教学成绩突出。同时,金陵中学将派出优秀管理团队加盟仙林分校中学部。该校的师资还将面向全国招聘在职的名优骨干教师。

小学 多所学校将扩建或异地新建

昨天,记者了解到,今年雨花台区将重点推进雨花台区实验小学、雨花台小学、古雄小学扩建、小行小学异地新建工程。同时,启动宁南规划小学、铁心桥北部片区规划小学征地拆迁等前期工作。

其中,雨花台区实验小学和雨花台小学改造扩建后,两校区占地面积将新增11000平方米,新建校舍面积23000平方米。

未来,雨花台区还将实施品牌战略,成立雨花台中学、雨花台区实验小学、雨花外国语小学和梅山总校四大教育集团。今年,雨花台中学托管春江学校,雨花台区实验小学与雨花台小学合并,开办雨花台区实验小学岱山分校。

据介绍,雨花台区实验小学与雨花台小学合并后,新组建雨花台区实验小学,设立“雨花台区实验小学东校区”和 “雨花台区实验小学西校区(雨花台小学)”。两校合并后,由一位校长统一负责两校区的管理,保留雨花台小学建制。

记者了解到,今年入学的一年级新生,任课教师会按照“统一安排、均衡配置”的原则统一配备;其他年级(二至六年级)学生就读校区不变,任课教师原则不调整。2014年入学的一年级新生按照区教育局划定的学区,在相应校区(不跨校区)安排就读。

雨花台区实验小学岱山分校是南京市岱山保障房的配套小学,由雨花台区实验小学承办。2014年秋季一年级新生招生范围是过渡学区:齐修北苑、义德西苑、义德东苑。

中学 金中办分校,托管西善桥中学

在着力构建优质基础教育体系中,雨花台区还将积极引进南京市一流名校进驻雨花台,计划在5年内,名校开办或托管学校达10所。宁南地区:引进建设一所雨花国际学校;“两桥地区”:引进金陵中学开办金陵中学岱山分校、托管西善桥中学;板桥地区:引进市直属名校来办分校,琅琊路小学、力学小学开办分校。

金陵中学岱山分校2014年计划招收初一新生两个班共90人。施教区内的应届小学毕业生(施教区:安嘉东苑、乐业东苑、西善花苑;过渡学区:齐修北苑、义德西苑、义德东苑),6月6日至6月7日报名。

而金中托管西善桥中学,则是将这所中学纳入金中的集团管理,有理念、方式、方法的输出,教师和干部的交流具体细则正在制定中。

幼儿园 5年内,一个街道一所公办园

雨花台区还将积极推进公办幼儿园的建设,按一个街道一所公办园的目标增加公办幼儿园的数量。据悉,这个目标将在5年内完成。今年,雨花台区将试点把雨花台区实验幼儿园转制为公办园。

同时,推进名园办分园,增加优质园数量。昨天,记者了解到,今年雨花台区将开办雨花台区实验幼儿园善水湾分园、凤凰和美分园;积极引进市第一幼儿园、市实验幼儿园等名园在雨花台区开办分园。到2020年,全区的省、市优质园比例要达90%以上。

栖霞两所学校今年也将招生

金陵中学仙林分校中学部

概况

学校位于栖霞区仙林湖地区,校长已确定由金陵中学副校长夏广平担任,金中将派出优秀管理团队加盟仙林分校中学部。

招生计划

学校今年计划招收初一年级两个班,共80人,目前,招生工作已经开始。

施教区

南大和园、万科金色领域、保利罗兰香谷、高科荣境、液晶谷熊猫公寓

招生地点

仙林大道188号,金陵中学仙林分校小学部行政楼401室

招生电话

86621851

南师附中仙林学校初中部

丁家庄校区

概况

学校位于栖霞区丁家庄保障房片区,将由南师附中仙林学校初中部统一管理。

招生计划

学校今年计划招收初一年级两个班,共80人。今天起接受咨询、接收材料。

施教区

丁家庄保障房片区、银贡山庄

招生地点

仙林文范路28号,南师附中仙林学校初中部招生办公室

招生电话

68192589

 

(责任编辑:李蔚蔚)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0