新闻频道>民生

玄武湖环境综合整治完成 紫金山玄武湖景区无缝对接

来源:江苏网络电视台|2014-07-22 17:11:05
摘要:历时一年多的建设,南京玄武湖东岸地区环境综合整治在本周完工验收,青奥前,将全面向游客免费开放,届时,中外游客可以通过水上、陆上的多种方式深度游玩南京最美的紫金山和玄武湖景区,而游客往返这两大景区,也只需要15分钟时间。”

历时一年多的建设,南京玄武湖东岸地区环境综合整治在本周完工验收,青奥前,将全面向游客免费开放,届时,中外游客可以通过水上、陆上的多种方式深度游玩南京最美的紫金山和玄武湖景区,而游客往返这两大景区,也只需要15分钟时间。

玄武湖东岸地区指太阳宫到新庄九华山隧道以南、龙蟠路以西范围,包括了情侣园、花卉园、原药物园、玄武湖十里长堤等玄武湖景区用地,还包括了国展中心和太阳宫两组大体量旅游配套建筑范围,总用地面积约70公顷,其中玄武湖东岸地区环境整治部分在去年6月正式启动,按照规划,这里将成为南京最大的对外旅游窗口,南京市园林局毛海诚副局长:“太阳宫能今后能改成一个中外游客的集散中心,因太阳宫周边有地铁有公交包括今后建成的旅游集市,通过风尚大道把太阳宫和国展中心进行无缝对接,国展中心今后的改造方向是一个“吃住行游购娱”的ShoppingMall,通过两组功能性的建筑,以及玄武湖东岸丰富的旅游资源,我们打造一个对外的旅游窗口。”

今后,中外游客抵达太阳宫这一旅游集散中心后,可以选择多种方式对周边的众多景点进行游览:“可以通过太阳宫阳光码头进行水上游览,往北可以到火车站到新庄到五洲,往南呢可以到太平门玄武门;另外过太岗路的隧道东岸景区可以换乘电瓶车把游客疏散到中山陵,15分钟20分钟到,深度游看还可以坐电瓶车可以到明城墙鸡鸣寺玄武门。”

记者注意到,除了配建多处水上码头和电瓶车站点外,在国展中心南侧以及太阳宫北侧新建了大量的停车场:地面停车场可以同时满足66辆大巴和60辆机动车的停放,而3万多平米的地下停车场更可以容纳1600多辆小车的停放需求。停下车,您可以沿着玄武湖东岸1.5公里的滨水步道散散步,也可以在十里长堤中段的“水岸听风”观景平台,欣赏到南京最美的城市天际线:“大家可以看到我们湖的西岸呢我们整个城市的现代文明与600年历史的明城墙九华山鸡鸣寺历史资源呢交相辉映,这个是观赏我们南京城市天际线的一个绝佳的观赏点。”

据了解,青奥会前,太阳宫旅游集散中心的建设将基本成形,但南京国展中心的全面升级改造则要等到明年年底才能正式完工。

(责任编辑:李蔚蔚)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0