新闻频道>民生

南京太新路:人行道遭“土坡”横亘挡道 被称烂尾路

来源:江苏网络电视台|2014-07-22 18:29:44
摘要:现场观察发现,该“土坡”从路边一侧围墙里延伸出来,显然是施工开挖后再回填而留下的。后来施工方回填后又很草率,根本没有压实平整,留下这么一个形似“土坡”的东西就走了,整个一烂尾路。

 

平常我们常听说烂尾工程、烂尾楼,但是烂尾路你听说过吗?这不,在南京栖霞区太新路上,就有这么一处“烂尾路”!

在太新路靠近兴武大桥附近,路边就有一“土坡”横亘在人行道上,已严重妨碍到行人经此正常通行。由于“土坡”突出地面明显,因而被附近居民戏称为烂尾路。“土坡”杂草丛生,目测坡顶高度约高出人行道路面有4、5公分的样子,十分扎眼。

现场观察发现,该“土坡”从路边一侧围墙里延伸出来,显然是施工开挖后再回填而留下的。回填高度为何竟高出路面这许多,令人不解。据附近环卫师傅称,该段确为围墙内管道施工留下的,当初开挖缺口较大,曾一度好多天没有回填,上面仅用木板搭桥通行。后来施工方回填后又很草率,根本没有压实平整,留下这么一个形似“土坡”的东西就走了,整个一烂尾路。据称,该“土坡”至今已有2年多,一直无人过问。遇有雨天,这里泥泞不堪,行人还容易滑倒。提醒有关部门尽早压实平整,恢复该路段正常通行。

(责任编辑:李蔚蔚)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0