新闻频道>民生

南京秦淮城管拆除万达紫金明珠小区楼顶违建

来源:南报网|2014-07-22 19:44:31
摘要:用一套房的价格买两套房,秦淮区万达紫金明珠小区的住户打起了这样的如意算盘,买下顶楼单元房,再在楼顶公共平台加盖违建变成自制复式单元。

DAN~FN1~G]5E(F8}UXNN`1A

20140719_101149

20140719_101138

用一套房的价格买两套房,秦淮区万达紫金明珠小区的住户打起了这样的如意算盘,买下顶楼单元房,再在楼顶公共平台加盖违建变成自制复式单元。今天上午,秦淮区城管大队光华路中队联合光华路街道和公安等部门,对这处楼顶违建进行了拆除。

今年年初秦淮城管部门接到市民举报,反映紫金明珠小区11幢903室业主在公共平台上搭建违建。接到举报后,执法人员前往现场调查。该小区11幢共有9层,顶部是公共平台。业主邵某正在平台上搭建彩钢瓦结构的板房,共三间。由于没有任何相关建设规划审批手续,执法人员现场下发了《停工通知书》,责令其停工。之后一段时间内,该业主的确没有任何继续施工的举动。本着人性化的态度,城管人员要求邵某自拆,邵某也表示同意。然而就在上周,光华路城管中队接到市民举报,反映紫金明珠小区11幢903室又开始在平台上施工搭建违建。执法人员再次前往调查,只见约40平方米的违建房被户主隔成了3个单间,房屋的顶部已经用蓝色钢架搭成尖顶,墙面也改成了砖墙,水电的管线已基本铺设完毕,工人正在室内热火朝天的忙活着,俨然将该处违建按正规套房的标准进行改造。现场,一位自称业主的冯姓男子告诉城管队员,今年6月他从原房主手中买下此房,因为平台有违建,所以房价还略高了一些。而开发商也承诺顶层业主享有楼顶平台的使用权,所以觉得搭建违建是合法的。城管执法人员当即告知,顶层业主享有楼顶平台的使用权不代表可以搭建违建,而违建的买卖也不受法律保护。对于顶楼的这处违建,小区居民意见也很大:“楼顶平台是大家共有的,现在占为己有,这对其他非顶楼居民不公,而且在楼顶又加盖一层,又是砖瓦和钢结构重力造成房屋沉降对整个楼体肯定是有影响的,到时候出现问题怎么办?”居民王先生气愤的说。”城管部门表示,冯某明知平台上的建筑物是违建,不仅不整改,还对违建大肆改造,这一行为除了对小区环境造成极大破坏外,对整幢房屋的安全也造成很大的影响,所以必须立即整改。

城管队员介绍,接到投诉后他们就与违建户主取得联系并要求其自拆违建,然后城管部门上门做了工作后,该业主非但没有停工还加快了装修进程,根本就没有自拆的意思。在劝其自拆无果的情况下,今天上午,光华路城管中队联合光华路街道和公安等部门对该处违建实话拆除,执法人员历时5个小时,终于将该处楼顶违建顺利拆除完毕。

(责任编辑:李蔚蔚)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0