新闻频道>民生

曝南通濠河部分水面遭填 规划局:临时施工所致

来源:人民网|2014-10-04 07:35:03
摘要:国庆期间,众多市民发现位于江苏南通5A级风景区濠河南公园桥荷花池一侧水面被填平四五米宽,使公共景区遭遇破坏。

  图为市民所指的南通濠河风景区内,因南公园改造项目而遭临时填平的水面

国庆期间,众多市民发现位于江苏南通5A级风景区濠河南公园桥荷花池一侧水面被填平四五米宽,使公共景区遭遇破坏。人民网记者随后从南通市规划局得知,被填平处并非占用公共水面资源,而是为方便南公园改造项目实施,便于工程机械车辆及施工人员通行而修建的临时便道,待工程竣工后将立即恢复水面原状。

据当地市民严先生反映,遭到破坏的公共水面属于南通母亲河-濠河景区内荷花池的一部分,位于南公园桥处,市民们在国庆期间游玩时发现河面变窄,部分荷花也遭到破坏。经了解,原来是有施工单位在此进行南公园项目改造,使得水面被填平四五米之宽,且水面一片狼藉,有碍观瞻。

南通市规划局一相关人士解释称,市民所指“濠河水面部分被填平”确因南公园改造工程所致,但并未占用濠河公共水面资源。经濠河风景区管理处批准,施工方仅是在改造过程中为方便大型工程机械及施工人员通行而临时修建施工便道,该工程目前已经接近收尾阶段,待施工整体完毕后,将立即由相关部门监督施工方恢复水面至原始状态。

记者了解得知,严先生所指被破坏的濠河景区内的南公园为始建于20世纪20年代的“千龄观”与“与众堂”,与近代实业家张謇渊源颇深,去年已经通过市场手段由某企业对此进行恢复性改造,除增加古典建筑景点恢复历史原貌外,改造后的南公园将成为濠河风景区内配建的公共服务设施。(记者 王继亮)

(责任编辑:李婷婷)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

相关阅读: