新闻频道>民生

300米渣土就“封”了双桥门高架 两个多小时才清理完

来源:现代快报|2014-10-08 07:19:43
摘要:昨天清晨5点左右,在路子铺上方的双桥门高架桥上,近300米的路面被渣土覆盖,路中央还有大石块,四辆汽车经过时受损。秦淮区渣土办相关负责人告诉记者,渣土车是不允许走高架的,怀疑是黑车在运输过程中,后方挡板脱落导致渣土抛洒。

 

现代快报网10月8日南京电(通讯员 刘勇 见习记者 徐萌)  昨天清晨5点左右,在路子铺上方的双桥门高架桥上,近300米的路面被渣土覆盖,路中央还有大石块,四辆汽车经过时受损。抛洒的渣土妨碍了高架桥上车辆通行,过往车辆只能从匝道绕行,并排起了长龙。经过两个多小时的清扫,被渣土覆盖的路段才恢复交通。目前,交警部门正在全力追查肇事车辆。秦淮区渣土办相关负责人称,渣土车不允许上高架,怀疑是黑车所为,肇事者将面临罚款和扣车处罚。

现场情况

近三百米渣土 “坑”了四辆车

昨天清晨,现代快报记者在路子铺上方的双桥门高架桥上看到,从永乐路、晨光路匝道口附近向南延伸了近300米的路段,几乎被淤泥状的渣土覆盖,路中央还有四五个大石块。拖车正在将一辆在渣土路段受损的出租车拖离现场,另外两辆受损车辆停在旁边。

的哥高师傅告诉记者,他清晨4:55开车经过这里,“上来以后轮胎打滑,又有大石块横在路中央,避让不及撞了上去。”记者看到,出租车的车头调转了180度,保险杠左侧几近掉落,安全气囊弹出。高师傅称,当时正送两名乘客去南京南站,所幸无人受伤。旁边的一辆面包车也因为渣土而受损。

不远处还停着一辆红色轿车,等着拖车过来。司机智女士说,刚开上来就感觉轮胎打滑,还被路中间的大石块杠了,一路颠簸着开过了渣土路段,“像跳舞一样”。

智女士原计划送朋友去机场,出事后只能让朋友打车走了。据当事司机回忆,当时还有第四辆车子经过,但受损较轻,已经离开了现场。

过往车辆排了五六百米的长龙

交警迅速赶到现场,联系拖车来清理受损车辆,并在渣土路段设置了路障和慢行提醒,避免其他车辆误入,引导过往车辆从右侧匝道分流。记者了解到,此路段通往南京南站和机场,车流量很大。

昨天是“十一”长假最后一天,由于渣土影响,过往车辆无法直行通过该路段,4股车道需要并成2股,从永乐路、晨光路匝道下高架,继续前行200多米再上卡子门高架。

记者看到,上午8点多,往机场方向的车辆在高架上排了五六百米的长龙。在匝道附近,不时有外地车司机探出头来,询问交警到南京南站、机场该怎么走。还有司机感叹,“幸亏在匝道口附近可以分流,要是渣土抛洒在高架桥其他地方,那将堵得一塌糊涂。”

后续处理

两个多小时才清理完

秦淮区渣土办工作人员调来了两辆轮式挖掘机和两辆五小工程车,对路面上的渣土进行清理,并装车运走。之后又联系了一辆洒水车、四辆道路清扫车,对路面进行进一步清理。

两个多小时后,原先被渣土覆盖的高架路面基本清理完毕。上午8点40分左右,双桥门高架往南京南站方向逐渐恢复通行。

渣土办:疑是黑车所为

目前,交管部门正在通过调取监控等技术手段,全力追查肇事的渣土车和驾驶员。

秦淮区渣土办相关负责人告诉记者,渣土车是不允许走高架的,怀疑是黑车在运输过程中,后方挡板脱落导致渣土抛洒。该负责人称,如果确是黑车所为,肇事司机因抛洒渣土和黑车运输,将面临1万元以上罚款和暂扣车辆1个月的处罚,并支付道路清扫费用。如果肇事车有公司归属,公司将被处以1万到10万元的罚款,车辆也难逃处罚。如果是正规渣土车,因抛洒污染将被处以5000元罚款,而且当事车辆将被暂扣1个月。

 

(责任编辑:展越)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

相关阅读: