新闻频道>民生

南京公交线路“缩水” 市民出行受阻

来源:江苏网络电视台|2014-10-08 15:42:23
摘要:近段时间,家住南京鼓楼区三叉河附近的不少居民十分苦恼,底站在郑和南路高架桥附近的91路公交车,运营线路突然缩水了。今天上午,记者来到了位于郑和南路的91路公交车原底站,此时公交场站空空如也,已经没有公交车停放了。

近段时间,家住南京鼓楼区三叉河附近的不少居民十分苦恼,底站在郑和南路高架桥附近的91路公交车,运营线路突然缩水了。公交车只跑到新城市广场就不向西走了,郑和南路附近居民的出行受到了极大的影响。这到底是什么原因呢?

今天上午,记者来到了位于郑和南路的91路公交车原底站,此时公交场站空空如也,已经没有公交车停放了。附近的居民表示,最近一两个月,91路公交车都不在此停靠了。郑和南路底站周边有多个居民区,而且附近还有一个学校,91路底站突然搬走,让大家出行变成了难题。

记者了解到,目前91路缩线至龙江新城市广场站,原运行路段的江东北路·龙园北路、舸舫西园、新河二村、郑和南路站不再停靠。公交线路为何缩水呢?总站负责人表示,91路线路调整是因为郑和南路公交底站附近拆迁,原站房被拆除,线路临时缩线至龙江新城市广场站也是无奈之举。由于新城市广场公交车站原来就有901、11、66、317、32五条公交线路,不大的公交场站变得更加拥挤,公交车只能在场站停留三分钟便要离开,驾驶员甚至连吃饭的时间都没有。

91路公交车队负责人表示,公交底站变更驾驶员也吃了不少苦,更重要的是公交线路缩水给市民出行带来了不便,他们也表示歉意。为此,他们也在积极的跟拆迁、住建部门取得联系。负责人表示,只要水电一通,原有公交场站就会即刻启用,91路也会恢复原线路。

(责任编辑:李蔚蔚)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0