新闻频道>民生

91路公交“缩水”5个站点遭质疑 称将尽快恢复

来源:南京日报|2014-10-13 09:39:51
摘要:市民江先生前天反映,靠近郑和南路的91路公交有5个站点被取消,其合理性遭周边居民质疑。记者沿着郑和南路一路前行,发现新河二村、舸舫新园、龙园北路、江东北路等公交站点的91路公交停靠点也被取消,91路公交南行线起点被缩至龙江新城市广场公交场站。

市民江先生前天反映,靠近郑和南路的91路公交有5个站点被取消,其合理性遭周边居民质疑。记者昨介入调查后,相关部门表示,被取消的这些站点会尽快恢复。

5个公交站点已被取消3个月

91路公交南行线起点站——郑和南路站位于鼓楼区三汊河口。记者昨天上午调查发现,这里确已不见91路公交车。公交郑和南路站站牌上,被贴了一张告示:因线路临时调整,自今年7月13日首班车起,91路公交线本站不再停靠(如图殷学兵摄)。

记者沿着郑和南路一路前行,发现新河二村、舸舫新园、龙园北路、江东北路等公交站点的91路公交停靠点也被取消,91路公交南行线起点被缩至龙江新城市广场公交场站。

再次返回郑和南路站,记者发现,周边不仅有金陵湾、新河一村、新河二村等多个居民区,另外还有一所学校。“居民出行,大多选择经济实惠的公交车。这里的91路公交站点突然被取消,给周边居民带来不少出行烦恼。”投诉人江先生说。

晚8点半后,想乘公交外出先要步行两站路

91路公交取消5个站点,给周边居民带来哪些不便?记者进一步调查发现,郑和南路站原本除了停靠91路公交,还停靠133路公交。133路公交线主要沿河西地区运行,91路公交取消后,当地民进入主城区,主要通过133路公交线换乘。但在郑和南路站,133路公交到了晚上8点半就停止运行了。

“白天换乘的麻烦就不说了,关键是晚上,一旦有个急事要进主城区,想乘公交车,首先要步行两站路,到舸舫新园站乘其他公交车。”家住新河二村的刘女士说,91路公交线上有儿童医院、脑科医院和省人民医院3个站点。因为靠近江边,比较偏,这里很少有出租车过来;当地居民一旦生病要赶往医院,主要靠公交车。91路公交在这里突然砍掉5个站点,当地居民很不理解。

被取消的公交站点将全部恢复

采访中,有市民向记者反映,91路公交线缩短后,南行线起点站搬至龙江新城市广场公交场站,此举并不科学。

记者发现,龙江新城市广场公交场站的停车场位于新城市广场一楼。狭小的空间内,原本就有901路、11路、66路、317路、32路这5条公交线路在此停车,91路公交加入后,这里停车更加拥挤。

“车辆进站3分钟左右就要开走,否则,其他车辆就无法进站。”不少驾驶员对记者说。

“这里太拥挤,我们已经发觉了。” 91路公交线相关工作人员解释,91路公交线路之所以取消了5个站点,是因为起点站郑和南路站周边拆迁,原公交场站的站房被拆。目前,他们已在郑和南路站搭了简易站房,但水电等设施还没到位。一旦接上水电,91路公交原线路站点就会全部恢复。

(责任编辑:李婷婷)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

相关阅读: