新闻频道>民生

耗资千万“短命桥”一天没用就遭拆 盘点那些“短命建筑”

来源:现代快报网综合|2014-10-15 06:37:32
摘要:南京江宁区禄口街道的徒盖河上,2009年新建了一座宽40多米长80多米的大桥。自从这座桥建成之后,附近的居民就一直盼望着桥能早日通车。可是,新桥建成至今已有5年,不但一直没能通车,就在几天前,居民们还发现,新桥竟然被工程队拆除了。

  徒盖河上,这座新桥桥面已被拆除,只剩下桥墩 现代快报记者马晶晶 摄

现代快报网10月15日南京电(记者 廖健伟)南京江宁区禄口街道的徒盖河上,2009年新建了一座宽40多米长80多米的大桥。自从这座桥建成之后,附近的居民就一直盼望着桥能早日通车。可是,新桥建成至今已有5年,不但一直没能通车,就在几天前,居民们还发现,新桥竟然被工程队拆除了。

“这桥还没通过车呢,怎么就给拆了。难道是质量有问题?”有居民拨打了现代快报96060热线反映此事,希望得到有关部门的解释。

大桥建成5年

没通车竟遭拆除

“沿着将军大道向南,走到头之后左转,在下一个路口再右转,就能看到这座桥了。”在反映此事的居民的指引下,昨天上午,现代快报记者驱车前往现场进行调查。

现代快报记者看到,这座新桥工地四周,都已经围满了蓝色的彩钢瓦。从外面看,很难发现里面正在拆桥。走近彩钢瓦围挡后记者看到,这座新桥的桥面已经全部拆除了,现场只剩下一些桥墩。在桥墩四周,还有三台挖机正在施工。工地上也满是拆下来的钢筋。

据附近居民们介绍,这座新桥40多米宽,80多米长,2009年建成。从建成到被拆除的5年里,这座桥一直没有通车。“听说这座桥是为了将军大道南延线建的。不过将军大道南延线有3公里一直没有修好,所以新桥也一直没有使用。”附近的一位居民说,看着这座新桥被拆除,他们都觉得很可惜。

为什么要拆?大家众说纷纭

现代快报记者注意到,紧邻彩钢瓦围挡,就有一座老桥,由于年代久远,这座桥栏杆的破损很严重,看上去显得十分破旧。

附近的居民告诉记者,被拆的新桥横跨的河流叫徒盖河。“不管是人还是车,现在都只能从边上的老桥过河。这座老桥不但窄,而且很破旧。所以,我们一直盼望着新桥能开通,这样出行方便点。”

而对于这座桥被拆除的原因,居民之间也流传着各种说法。“估计是查出了质量问题”,一位姓章的居民猜测说。

不过,也有自称有内幕消息的居民表示,桥之所以拆除,是因为设计出现了偏差。

不过,这些说法都遭到了现场施工工人的否认。“桥的质量应该没有问题,也不存在设计问题。”施工现场的一位工人表示,严格来说,这座桥也不能叫被拆除,应该称为被“改造”。“因为桥的部分结构是不拆的。之后也还要在剩下这些结构的基础上,重建一座桥。”

据这位工人介绍,改造完之后,这座桥要比原来高一些。

(责任编辑:蒋翠翠)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

相关阅读: