新闻频道>民生

新开放的地铁南京站2号口无盲道,3号口盲道被占

来源:现代快报|2014-10-16 07:03:54
摘要:昨天是国际盲人节。据统计,我国有单项视力残疾人1263万,兼有其他残疾的视力残疾人468万,而南京有超过2万名盲人。那么,南京的盲道建设是否完善?盲人出行是否方便?现代快报记者走上街头实地探访,结果发现,一些路段盲道“断头”,盲道上停车的老问题依旧存在。新开放的地铁南京站2号出口及北广场等处,盲道设计也存在问题。对此,南京地铁公司相关负责人表示,他们会跟相关部门沟通,尽快弥补不足。

  从地铁南京站2号口出来的大通道,地面光溜溜没有盲道

  地铁南京站2、3号出口处,安检仪占了盲道

  盲道在小红山客运站门口戛然而止

莫愁路与建邺路交叉路段,有接线板电线横穿盲道、灯杆成盲道“拦路虎”、井盖分割盲道等存在安全隐患的现象

现代快报网10月16日南京电(见习记者 张希为 徐岑 记者 刘伟娟 文/摄)昨天是国际盲人节。据统计,我国有单项视力残疾人1263万,兼有其他残疾的视力残疾人468万,而南京有超过2万名盲人。那么,南京的盲道建设是否完善?盲人出行是否方便?现代快报记者走上街头实地探访,结果发现,一些路段盲道“断头”,盲道上停车的老问题依旧存在。新开放的地铁南京站2号出口及北广场等处,盲道设计也存在问题。对此,南京地铁公司相关负责人表示,他们会跟相关部门沟通,尽快弥补不足。

盲道新问题

地铁南京站2号出口无盲道

昨天早上9点,现代快报记者乘地铁1号线到南京站,分别体验了该地铁站新、旧4个出口的盲道。

体验中,现代快报记者发现,同一个地铁站,3号口出一路上有盲道。而从2号口出,没有盲道可走。地铁1、4号老出口,则有盲道从下车的地方一直延伸到出站口,并且每逢转弯或上楼梯处都有提示。

对此,地铁公司相关负责人表示,1号线南京站通往北广场的通道由南京站北广场建设项目部统一建设,下一步将和他们取得联系,将盲道尽快建起来。另外,正在建设的3号线也会在南京站设立出口,届时也会建立完善的盲道。

(责任编辑:蒋翠翠)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

相关阅读: