新闻频道>民生

南京滨江风光带2016年将全线贯通 长江夜游下月起航票价80元

来源:@南京发布|2014-10-29 16:14:44
摘要:滨江风光带建设去年1月启动,今年至2016年重点实施配套设施建设、码头搬迁、二期续建和管理提升、规划完善任务,争取在2015年、确保在2016年底实现江南三桥至二桥、江北三桥至大桥及江心洲南岸滨江风光带全线贯通。

今天下午南京市政府召开发布会,公布近三年滨江建设计划。滨江风光带建设去年1月启动,今年至2016年重点实施配套设施建设、码头搬迁、二期续建和管理提升、规划完善任务,争取在2015年、确保在2016年底实现江南三桥至二桥、江北三桥至大桥及江心洲南岸滨江风光带全线贯通。

【滨江风光带要建“服务区”】南京滨江沿线将进一步完善配套,建设休息驿站,确保300米左右就能找到厕所,1公里范围内提供饮水和食物服务。公交配套也将进一步完善。

市政府在滨江建设中,将重点保护沿江历史文化。对中山码头、下关候船厅、大马路历史街区、国民政府海军医院、铁路轮渡桥、和记洋行旧址、百年水文站等历史建筑和街区进行了修缮维护和环境整治,沿江地区悠久历史文化底蕴得以彰显。

【南京夜游航线11月1日起航】目前两条线路,一是从中山码头上下船,经长江大桥,渡江胜利纪念馆沿线折返;另一条线路是从上新河码头上下船,经万景园、南京眼沿线折返,散客票价约80元每人。

 

(责任编辑:余爽)返回快报网首页>>
0

相关阅读: