新闻频道>民生

南京交管局四大队查处违规上路行驶的工程车

来源:江苏网络电视台|2015-06-01 15:18:34
摘要:近期南京交管局交警四大队就查处了不少违规上道路行驶的工程机械车,仅5月29日当天就查扣了5辆。
突突突地冒着黑烟,有的伸着个大“爪子”,有的举着个大“叉子”,在道路上“耀武扬威”的,可能很多市民都在马路上见到过上述这样的景象,而说的呢就是铲车、叉车一类的工程机械车在道路上行驶的情景,甚至有时能看到有的挖机的“爪子里”还带着人的,看起来十分危险。 近期南京交管局交警四大队就查处了不少违规上道路行驶的工程机械车,仅5月29日当天就查扣了5辆。针对日益增多的工程机械车违规上路行驶现象,交警四大队民警提醒大家:类似叉车、铲车等工程机械车上路行驶,不仅违反了法律法规,同时给其他的道路交通的参与者带来了安全隐患。这些车,都是厂内车,如果要外出,应当由货车拖运的。 根据《中华人民共和国道路交通安全》第十一条第二款及第九十八条的规定:机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。机动车所有人、管理人未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的,由公安机关交通管理部门扣留车辆至依照规定投保后,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的二倍罚款。驾驶此类工程机械车违规上路的,驾驶员将面临高达数千元的罚款,以及违法记分的处罚。
(责任编辑:周茜)返回快报网首页>>
0

相关阅读: