新闻频道>民生

警惕!南京近期有人以借钱为名在地铁诈骗

来源:南报网|2015-06-01 20:48:14
摘要:地铁警方接到多起以钱包丢失、借钱买票等借钱的警情,骗子一般借几百元,还会留下联系方式称随后会转账给乘客,拿到钱后就消失无影。

序号2-1

近日,地铁警方接到多起以钱包丢失、借钱买票等借口向乘客骗钱的警情,骗子一般借几百元,还会留下联系方式称随后会转账给乘客,拿到钱后就消失无影,电话再也打不通。仅5月份,地铁警方就接到此类警情12起,以南京南站和新街口站居多。

5月2日,倪女士在新街口站遇到一男一女,称自己钱包丢了想借钱买票回深圳,两个小时后会让家里人把钱打给倪女士。倪女士看两人可怜,借了575元给他们,他们留下手机号并记录了倪女士卡号。但是此后,上述两人的手机再也无法打通,钱也没有打给倪女士。

5月9日,在安德门地铁站一名拉着银色拉杆箱的男子向乘客索要零钱,称自己钱包丢了,需要借钱乘车。乘客发现该男子借钱后不离开,感到疑惑并报警。该男子趁警方到达前离开车站。

5月10日,在新街口站2号口,一名男子称钱包被偷,向刘女士借钱买车票回家,称到家后一定归还。刘女士见其可怜,借了250元给他。之后该男子再也没有联系刘女士。

5月25日,在三山街地铁站,一名男子向乘客薛某借钱,称自己钱包丢了,并给了薛某一个号码说自己会将钱归还给他。薛某见状借了200元给他,之后再也无人联系薛某。

5月26日,在新街口站乘客反映,有两女一男称自己钱包丢了,一直在向过路乘客借钱,有的乘客借钱给他们,他们并不离开,而是继续向其他乘客借。接到报警的民警到场后,借钱的两女一男已不见踪迹。

地铁警方提醒乘客,近期该类警情发生较多,且此类在地铁内借钱的人有多次骗钱和同伙的嫌疑,地铁警方将加强巡防力度,加大此类情况的打击力度。地铁警方希望广大乘客遇到此类情况,不要盲目借钱给他们,立即报警或者将他们带至车站民警处,让民警来“帮助”他们,以免被骗。

(责任编辑:周茜)返回快报网首页>>
0

相关阅读: