新闻频道>民生

江苏启动心理健康辅导员资格认证培训

来源:现代快报全媒体|2015-06-07 16:37:58
摘要:今天上午,江苏省心理健康辅导员资格认证培训启动仪式暨昆山面授培训班开班典礼在昆山市教师进修学校举行。

现代快报5月8日南京电(记者 赵书伶)今天上午,江苏省心理健康辅导员资格认证培训启动仪式暨昆山面授培训班开班典礼在昆山市教师进修学校举行。全省100余名中小学教师和部分高校师范类在校大学生将接受为期三天的心理健康辅导员资格认证培训。

据了解,目前我国中小学生心理障碍患病率为21.6%32.0%,并呈增长趋势。而心理健康辅导员主要针对青少年儿童开展心理健康教育、预防和辅导工作,普及心理健康知识,提高青少年心理健康品质。这次参加培训并通过考核的人将获得由人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心颁发的《心理健康辅导员职业培训证书》、共青团系统心理健康辅导员考核认证管理办公室和中国心理卫生协会联合颁发的《心理健康辅导员资格证书》,有了这两个证,就可以当心理健康辅导员。

(责任编辑:范文静)返回快报网首页>>
0

相关阅读: