有人拍拍肩旁提醒“掉钱”了 同伙趁机顺走手机

来源:现代快报全媒体编辑:李蔚蔚2016-05-05 19:53分享
摘要:有人拍拍你的肩膀,提醒你掉钱了,低头一看,脚下确实有几块钱。你低下头去,把钱捡起来,回过神来,才发现手机不见了。

现代快报网5月5日南京电(通讯员 秦研 记者 姚茜)有人拍拍你的肩膀,提醒你掉钱了,低头一看,脚下确实有几块钱。你低下头去,把钱捡起来,回过神来,才发现手机不见了。今天下午,两个专门在网吧“拍肩膀”偷手机的小偷,在南京秦淮法院受审。他们通过“拍肩膀”来分散受害人注意力,偷了不少苹果手机。

2015年8月,小张(化名)在南京建邺区的一个网吧上网。当时他的苹果手机就放在网吧的电脑桌上。玩游戏时,旁边一个男子拍了拍他的肩膀,告诉他,地上掉了钱。小张低头一看,发现地上确实有10块钱。小张说,他当时以为钱是自己掉的,就低头捡了起来。捡完钱后,过了五分钟,他突然发现放在桌上的手机不见了。于是,小张报了警。

警方调取了网吧的监控,发现偷手机的人是团伙作案。其中一人故意把钱丢到了小张的脚下,另外一个人拍他的肩膀,“好心”提醒他捡钱。之后,就有人顺走了他放在桌上的苹果手机。

没多久,因在扬州偷手机,张某和李某被扬州警方抓获。去年12月,张某和李某因犯盗窃罪,分别被判处有期徒刑二年和二年六个月。不过,在两人服刑期间,南京警方发现了,他们曾经在南京作案的事。于是,警方把两人从监狱解回再侦。再次侦查中,检方发现了他们在南京作案4次,用拍拍肩膀的方式,还在网吧偷了四部苹果手机。

庭审中,张某和李某对犯罪事实供认不讳。李某说,他们只偷苹果手机,其他的不偷。一般他们丢十几块钱在地上,肯定会丢一些硬币。“因为硬币不太好捡,需要花点时间。”

庭审当天,法院当庭宣判,张某和李某犯盗窃罪,分别被判处有期徒刑1年3个月和1年4个月。

相关阅读
推荐微信