社区牵头为200户居民彻底解决“化粪池漫溢难题”

来源:现代快报全媒体编辑:李蔚蔚2016-05-05 19:53分享
摘要:小区做雨污分流工程,只重新做了雨水管道,没更换污水管道,导致本可避免的问题一再扰乱居民生活。

现代快报网5月5日南京电(记者钟晓敏)这几年,建邺区茶亭村近200户居民深受化粪池漫溢困扰。原来,小区做雨污分流工程,只重新做了雨水管道,没更换污水管道,导致本可避免的问题一再扰乱居民生活。

茶亭村建于上个世纪80年代,是个老旧小区。2012年,小区实施雨污分流,居民们可高兴了,因为小区污水管道时有堵塞,大家都希望借这股“东风”,把问题解决掉。不料,大家最终就空欢喜一场,小区雨污分流只重新铺设了雨水管道,没有更换污水管道。

去年,小区17、18幢中间的化粪池漫溢越发严重,并淹及14、15幢楼的居民。“我们多次找人来拖粪便,但始终治标不治本。”茶亭社区工作站站长张来荒介绍,每次拖完粪便后不到一个月就又漫溢了。

社区着急,居民意见也非常大,很多居民不止一次拨打12345投诉。茶亭社区也很想把事实办好,并多次和南湖房管所进行沟通协商。前不久,南湖房管所的专业人员通过检查发现化粪池漫溢问题与雨污分流工程实施不到位有关,原来17、18幢楼的污水管道已经腐烂、坍塌了。眼看天气渐渐热起来,为了不让居民脱离苦海,告别污水漫溢、臭气熏天的环境,南湖房管所派专业人员破开道路重新铺设了污水管道,从根本上解决了此处化粪池漫溢的问题。

“感谢社区。”多次投诉的李女士特意给社区打来电话,感谢社区为大家办了件大好事。

相关阅读
推荐微信