火线快报人

现代快报记者 付瑞利
老戎,面对种种诱惑、考验,他选择了拒绝。再过几年,这位经常骑自行车送达文书的“另类法官”就要退休了。他告诉现代快报记者,工作20多年,他对得起良心,很满足。

>>个人空间主页

活跃用户

一周新闻排行

访谈

  • 3.15维权系列活动·律师走进演播室

  • 快报3.15访谈:专家教你识别网络虚假打折

  • 快报3.15访谈:汽车三包在消费维权中的应用

  • 陈冠希:很多人觉得我已经死了 我还活着

  • 佟大为关悦"超级访问"曝奇葩事 传递爱情正能量

新闻

政协委员崔永元答“如何评价央视”:你懂的

来源:新文化  日期:2014-03-04 10:45

摘要:最近明星参加两会又引发关注,崔永元在两会期间受访,被问及如何评价央视,他称“你懂的”,而被问及方舟子,他称决不会谈他,他还拿不到两会上。

谈转基因

“推广要谨慎”≠“谨慎推广”

新文化:您今年带来哪些提案?

崔永元:主要是关于防止滥种转基因作物,对其进行加强监管的提案。实际上,转基因作物在中国以外的一些国家都存在很大争议。以美国为例,如果发现境内存在大规模种植转基因作物,不仅要把作物摧毁,而且种植的人可能会被逮捕问责。很多转基因作物已经进入我们的食物链了。我们在媒体报道上可以看到,国内内销的很多食品抽检都不合格,相反出口的很多商品合格率都达到99%。对出口商品的食品监管标准,为什么不能用于国内?

新文化:除了形成提案,您还录制了纪录片,免费对外公映?

崔永元:是的。我希望对于委员的提案,农业部应该进行回应。美国农业部近期已经发布了转基因不安全的消息,但网站、报纸都没登,我觉得是在给消费者做信息壁垒。

其实中央的政策是加大研究,推广要谨慎,农业部老说谨慎推广,这是两回事。我对转基因就是这个态度,加大研究,推广要谨慎。尤其是商业化种植,尤其是主粮,现在完全不是时候,不能把主粮转基因化,这是对老百姓不负责的。

新文化:做调研、做纪录片,花了不少钱吧?都是您自己的钱吗?

崔永元:现在花了100多万元人民币,全下来得七八百万吧,没预算。我不用国家的钱,我自己挣钱,确实影响了生活质量,但我更怕别人说我是骗子,借着开启民智名义骗钱。所以我拍纪录片以后公映不向别人收费。两会结束后,我马上就会去别的地方调查。什么时候老百姓对转基因都懂了,公众听明白了,我就撤了。

新文化:有人说您的转基因纪录片证据不足,其实是除草剂和杀虫剂的问题,跟转基因关系不大,您怎么看?

崔永元:谁说的?你让他拿出证据来。有些人说那些虚头巴脑的东西我都懒得回答他。让他去调查,去美国根据我的角度一步一步去调查。张嘴否定别人的观点很容易,我可以说他不懂,他没见到过。我转基因的纪录片拿到了充足的证据,没有问题,要不这6个月我们都干什么了?

(责任编辑:徐宇嘉)
0
相关阅读:

弃婴数量超负荷 ...

大力粉条加明矾 ...

女交警踩10厘米 ...

中国睡眠指数发 ...

实拍重庆老汉骑 ...