李克强 总理 卡梅伦 萨马拉斯 英国 希腊 访欧 崔洪建" />
新闻频道>访谈

专家解读李克强总理访问英国和希腊

来源:中新网|2014-06-23 10:51:22
摘要:应英国首相卡梅伦和希腊总理萨马拉斯邀请,国务院总理李克强6月16日至21日赴英国举行中英总理年度会晤,并对英国和希腊进行正式访问。中国国际问题研究所欧洲研究部主任崔洪建今日做客《新闻大家谈》,为广大网友详细解读李克强总理此次出访的相关热点话题。

中国国际问题研究所欧洲研究部主任崔洪建近日表示,国务院总理李克强第三次访问欧洲,首先表明中国政府始终是一贯非常重视发展和欧洲的关系,这也是为什么中国领导人频繁到访欧洲。

应英国首相卡梅伦和希腊总理萨马拉斯邀请,国务院总理李克强6月16日至21日赴英国举行中英总理年度会晤,并对英国和希腊进行正式访问。中国国际问题研究所欧洲研究部主任崔洪建今日做客《新闻大家谈》,为广大网友详细解读李克强总理此次出访的相关热点话题。

崔洪建说,欧洲是一个比较复杂的地区,有很多国家,继上次国家主席习近平访问欧洲以来,这次李克强总理访问了英国和希腊。英国和希腊也是欧洲非常有特点的两个国家,李克强总理的访问实际上是充分抓住了欧洲的充分性和多样性。

崔洪建指出,随着中欧关系的需要,中国在经贸等很多领域的需要,中欧关系会朝着目前的势头会继续延续下去,会朝着越来越健康,越来越全面的方向去发展。

(责任编辑:徐宇嘉)返回快报网首页>>
0

相关阅读: