范冰冰 变形金刚4 迈克尔贝 大黄蜂 好莱坞 科学家" />
新闻频道>访谈

李冰冰:主动融入好莱坞 咱不做提线木偶

来源:搜狐娱乐|2014-06-24 08:41:23
摘要:)《变形金刚4》6月27日即将上映,中国演员李冰冰再一次成为全球关注的焦点。在《变4》里,李冰冰饰演制造变形金刚公司中国区的CEO,同时也是一个科学家。和以往中国演员在好莱坞大片里打酱油的经验不同,这次李冰冰的角色虽然戏份不是很多,但在剧情发展中起关键作用。而且,她这个角色造型既干练又性感,用她自己的话说是女科学家里最性感的,也是最性感里最能打的。

李冰冰早在2008年前就与好莱坞大片结缘,出演《功夫之王》,然后就是《雪花秘扇》、《生化危机5》、《变4》,这几部电影在制作水准和影响力上一部赶超一部。为演好戏,李冰冰苦学英语,现在她已经能自如地跟导演交流,并提出自己对于电影和角色的看法,这些呈现出来后,正是最亮眼之所在。

很多影迷都知道,李冰冰当年是从哈尔滨五常市走出来,进入上海戏剧学院,然后通过演电视剧《少年包青天》、《少年张三丰》,小成本独立电影《过年回家》,国产商业片《天下无贼》、《风声》等知名,后来成为好莱坞大片最喜欢用的中国女演员之一。“努力”一直是李冰冰的座右铭,她说41岁才正是最好的时候。除了大片,李冰冰也一直想演文艺片。只是,还没有等到一个好剧本。

“学英语上瘾,演好莱坞大片是赶上了好时候”

搜狐娱乐:是因为什么机缘接演到《变形金刚4》的?

李冰冰:2012年宣传完《生化危机5》后,我留在美国学语言,也是给自己放假。我快要回国前,我美国的经纪公司(联合艺人公司,UTA)说,派拉蒙要拍《变4》,冰冰你要不要来试试?我当时很难想象一个科幻大片,汽车人主角的电影里,怎么出现一个东方的女性面孔?我没有说特别兴奋。我的经纪公司说,冰冰你你在美国,那就来看看吧。我就去了迈克尔-贝的工作室,一进去,就看见“大黄蜂”,各种模型,已经都有人在电脑上开始画图了,我真的觉得非常有意思。

这时有个人走过来跟我说,“Hi, How are you?”我都没有特别确定他是谁,后来他就问我,你喜欢这个工作室吗?我就开始跟他聊,我讲我在中国也有公司,我对这些科技感的东西很有兴趣,后来迈克尔-贝就说,我的剧本在创作中,我里面有一个中国的CEO是个男的,但我可以为你改成女的。就是这样,现在想有点不可思议哈。还有一个我就觉得说,啊,我又有一个学语言的机会了,好玩吧,我对学英语是真有点上瘾,因为我现在发现我说的越来越好时,我很有成就感,所以一定是兴趣推动我接了这戏。

搜狐娱乐:觉得中国演员现在频频接好莱坞大片跟世界电影大格局的变化有关系吗?

李冰冰:好莱坞大片中的中国风是越刮越猛了哈,我们这个《变4》你看了就知道,中国元素不蒙人。坦白说,我觉得是中国发展迅速的电影市场,中国的演员才有了更多国际的发展机会和片约,背靠大树好乘凉,我们也赶上了好时候。

以前国际性的合作,找中国演员,在中国拍,大家还都觉得挺新鲜的,一会儿觉得好玩,一会觉得质疑,一会觉得戏多戏少的,以后这些都不是事儿。昨天《华尔街日报》写,在未来五年,中国市场会是世界上最大的市场,你想想这个蕴藏着多大的潜力和财力,和未来的利益。所以在未来五年以后,那个现象可能不是你我能估量到的。到那个时候,国际性的合作将会是非常正常的。好像就是说很多欧洲的演员在好莱坞发展,那时候亚洲演员在美国拍戏很正常的,美国演员在亚洲拍戏也很正常。

(责任编辑:徐宇嘉)返回快报网首页>>
0

相关阅读: