范冰冰 变形金刚4 迈克尔贝 大黄蜂 好莱坞 科学家" />
新闻频道>访谈

李冰冰:主动融入好莱坞 咱不做提线木偶

来源:搜狐娱乐|2014-06-24 08:41:23
摘要:)《变形金刚4》6月27日即将上映,中国演员李冰冰再一次成为全球关注的焦点。在《变4》里,李冰冰饰演制造变形金刚公司中国区的CEO,同时也是一个科学家。和以往中国演员在好莱坞大片里打酱油的经验不同,这次李冰冰的角色虽然戏份不是很多,但在剧情发展中起关键作用。而且,她这个角色造型既干练又性感,用她自己的话说是女科学家里最性感的,也是最性感里最能打的。

“主动提要求,不能跟提线木偶似的”

搜狐娱乐:中国演员的角色融入好莱坞故事不是一件容易的事情,你怎么看?

李冰冰:你得相信专业编剧的能力,信任他们,演员不是专业的编剧,所以在剧本上不能指手画脚。《变4》这样成熟的商业大片,它有它讲故事的技巧和路数,你得顺着它的脉络走。我演的角色是人造变形金刚公司KSI的中国区CEO苏月明,聪明干练、能文尚武,是KSI总裁约书亚不可或缺的左臂右膀,人造变形金刚应该是人类反派为捕获擎天柱而准备的。但是由于人造金刚技术不成熟,KSI制造出来的金刚最终脱离人类控制,为地球带来巨大灾难,掌控核心技术的约书亚和苏月明于是成为了拯救人类命运的成败关键。所以,我这角色,编剧写的还是很有戏的,不是一个生硬的符号化的角色。

搜狐娱乐:你在角色上有没话语权,如何体现的?

李冰冰:我扮演的是一个科技公司的女高管,造型上一定要有职场女性的果敢干练和强势,所以你能看见我这个角色是冷艳高傲。可我到片场,做造型的第一天,我就发现,不行。她给我画一深眼窝,头发是一个歪高辫子,哪有一个女高管是梳一个歪辫子的,这出来不跌份嘛,不磕碜嘛。第三天我都快急哭了,也没人敢跟迈克尔-贝去说。结果第三天,迈克贝过来问我“How do you do?”我说,我非常沮丧,他说“why?”我就跟他说这造型怎么和角色不搭,不合适,他也非常明白,就说,要不然你找你信任的化妆师从中国来,我们负担成本。可跟国内联系,有签证的没时间,有时间的签证不行,我当时真的快哭了。迈克尔-贝知道后说,你别急,我有一个朋友,也许能帮上忙,第二天一个亚裔的化妆师就到片场,我们开始做造型,睫毛怎么粘,眉眼的勾画,唇色,还有头发片怎么加,加多少,我都跟化妆师一点点的抠,最后呈现在电影中才有了你们看到的这个造型。

还有我那两套行头,试装都试了三天,开始当季的最好的统统拿过来试了个遍,都不合适,最后导演挑了他最喜欢的一个牌子,一套衣服就5万多块,3个替身,加我,一共4套就是20多万,我非常喜欢那身西装,最后剧组还送了我一套。

还有角色名字,最开始,他们给取一名叫“廖秀梅”,你说一个科技高管,叫这名,我就去让翻译跟导演说,导演说,我们不了解中国文化,名字你们给取,我们工作室就给最后定了“苏月明”,月是故乡明,月又是女性,明,精明,一个女高管嘛。

还有动作戏的增加上,我在片场拍海报时,我踢腿,迈克尔-贝发现我腿可以抬很高,他就说“Good!你会中国功夫吗?”我说,我很喜欢动作戏,觉得好玩,愿意做,他马上说在香港的戏份里,可以有打戏。等到转战香港片场时,迈克尔-贝有一天特别问我说,你会开车吗,我说当然,后来就有了摩托车飙车的戏。所以,这么合作下来,我发现,你还是要敢于去就专业性上的东西跟导演示自己,去提要求,给建议。你不能说我到了一个这么牛的超级大片里,我就乖乖的,人说啥是啥,跟提线木偶似的,那出来就真让人笑话了。

(责任编辑:徐宇嘉)返回快报网首页>>
0

相关阅读: