林志玲 北京 纽约 李晓雨 刘烨 江疏影 理查德-德克勒克" />
新闻频道>访谈

林志玲:角色去追美国梦 本人在追中国梦

来源:凤凰娱乐|2014-06-24 08:49:33
摘要:6月22日由李晓雨编剧并执导,刘烨、林志玲、江疏影、理查德-德克勒克主演的《北京,纽约》在上海举行新闻发布会。我们在外滩某个非常奢华的会所采访了林志玲小姐。考虑到她曾在加拿大求学的经历,林志玲自己对演绎这部中国女孩美国打拼的电影也格外有信心。她主动强调,这是不同于《北京人在纽约》那部电视剧的电影。大家都明白,林志玲很美,这件事是她的幸运也是限制,而她自己也有清楚的觉悟与清晰的规划。

凤凰娱乐:志玲你好,非常高兴能够采访你,因为这个片子《北京纽约》当时所能找到的资料很少,能简单介绍一下电影中的角色吗?

林志玲:我所饰演的角色应该是大家能想像到,在当时很多人都怀有美国梦,然后离开家乡出去打拼,但《北京,纽约》并不是说《北京人在纽约》那样的故事,而是比较focus(聚焦)这个女孩子内心的挣扎,她在新的国度里没有自己的归属感,可能有一个完全不同环境的人会吸引到她,可是她心里又割舍不掉原本在她自己的祖国的情感,变得有点矛盾,到底她能不能够放掉过往的曾经,我觉得女孩子在感情上都会非常矛盾。其实有时候你知道他是错的,可是你放不掉错的事情,就是爱情这件事情,然后他的很多症结点都会让我在诠释的时候感觉到,爱情没有黑白分明。

凤凰娱乐:刚刚你有提到《北京人在纽约》这部电视剧,你是有看过吗?

林志玲:有,我记得是在很久以前的时候,我跟表演系的老师说请您推荐几部应该一定要看的连续剧,姜文老师的这个是他第一个推荐的。

凤凰娱乐:你刚刚透露的是细节,是不是说在电影里边的角色是在北京和纽约各有一个恋人。

林志玲:对。但现在不要剧透。

凤凰娱乐:你演的电影还是以爱情电影居多,在你合作过的人里边谁是对你来说比较完美的荧幕情侣?刘烨、理查德还是以前的黄渤,之前有看过采访的时候你说你是想和竹野内丰一起拍电影。

林志玲:是,荧幕上我自己会觉得契合,然后整体感觉得挺好的是黄渤先生。可是在这个《北京,纽约》的电影当中,我觉得刘烨是一个非常非常适合这个角色的人物,因为我觉得他会让女孩子很倾心,他有一种天真单纯又很有魅力,我觉得是女孩子也会放不掉的,然后这个故事其实是从小时候我们就认识,到长大,所以我觉得最忘不掉最珍贵的就是回忆。

凤凰娱乐:看到百度词条上的介绍本片的背景是在美国经济衰退,中国内地经济起飞的那个阶段,所以片名还有别的含义吗?

(责任编辑:徐宇嘉)返回快报网首页>>
0

相关阅读: