林志玲 北京 纽约 李晓雨 刘烨 江疏影 理查德-德克勒克" />
新闻频道>访谈

林志玲:角色去追美国梦 本人在追中国梦

来源:凤凰娱乐|2014-06-24 08:49:33
摘要:6月22日由李晓雨编剧并执导,刘烨、林志玲、江疏影、理查德-德克勒克主演的《北京,纽约》在上海举行新闻发布会。我们在外滩某个非常奢华的会所采访了林志玲小姐。考虑到她曾在加拿大求学的经历,林志玲自己对演绎这部中国女孩美国打拼的电影也格外有信心。她主动强调,这是不同于《北京人在纽约》那部电视剧的电影。大家都明白,林志玲很美,这件事是她的幸运也是限制,而她自己也有清楚的觉悟与清晰的规划。

林志玲:电影设计的背景刚好是雷曼兄弟事件之后,所以确实是像你讲的,在美国经济衰退,中国的经济开始非常蓬勃发展的时候。那个时候虽然大家还是有美国梦,还是会离开本土去追求梦想和理想,可是在那样的环境下,你反而得不到本来预期的,包括自由度,人生的转变,大家因为交不出一个理想的成绩单,越会困在那边,回不了老家,我见不了自己的家人。其实我觉得每个人身旁应该都有这样的朋友,你也许看不到他在做什么,他为了完成他原本想像的美国梦而努力挣扎着。

凤凰娱乐:说起美国梦,你有听说过“中国梦”吗?

林志玲:我确实觉得现在谈中国梦应该多过讲美国梦,你完全可以看到这几年除了经济蓬勃,所有外国人士寻求来中国发展,我非常的同意。我觉得最大的不同是在这边能够得到的机会太大了,有你可以一步一步做稳往上爬的感觉,我觉得现在美国梦是相反的,它不是给你成就,而是这个文化和环境给你冲击,让你得到不一样的人生,美国这个环境或其他国家欧洲等等,主要是环境人文这个种族的融合,会让你的人有所不同。

凤凰娱乐:说起来您之所以参演这部电影跟您在国外生活的经历有关吗?

林志玲:我觉得一定有关系,他们可能在选择角色上也是想到我有这样的背景,比较跟这个故事里的主人翁有同感。

凤凰娱乐:用百度搜索“林志玲”基本上主要搜到的就是各种图片集,大尺度、美艳诸如此类的,类似这样的标签太多,对你来说是不是一种限制?

林志玲:我觉得这样的标签一定会有限制,大家已经对你有既定的想像,而且在你演出某些角色可能大家想像的是林志玲,所以你要全部打破才能成为那个角色。我觉得确实会比较有障碍,可是我觉得很多演员都演了几十部几百部,才得到大家的认可,所以我自己觉得这些标签也很好,因为大家愿意讨论你,对艺人来讲就是好事。我没有办法去选择大家怎么看我,可我一直朝着对的方向走,我觉得OK,终于有一天我不寻求大家的喜欢,而寻求内心的肯定。我就不会像你一样去百度看看现在大家在聊什么。

(责任编辑:徐宇嘉)返回快报网首页>>
0

相关阅读: