贾玲 相声 百变大咖秀 百变五侠 嫁人 刘欢" />
新闻频道>访谈

贾玲:女孩说相声难嫁人 另一半要有责任心

来源:华商报|2014-06-24 14:46:41
摘要:登上《百变大咖秀》,贾玲成了红人,日前在接受华商报记者采访时,坦陈自己真需要充电了。而凭借相声走红的她却建议女孩们还是别从事相声,“说相声很难嫁人。”

登上《百变大咖秀》,贾玲成了红人,她模仿过梦露、李宇春、千颂伊,更“变身”王宝强、刘欢,她去年几乎把所有的精力都放在综艺节目和电视栏目上。贾玲日前在接受华商报记者采访时,坦陈自己真需要充电了。目前,除了参加央视即兴喜剧真人秀节目《喜乐街》外,贾玲还在排练小品。而凭借相声走红的她却建议女孩们还是别从事相声,“说相声很难嫁人。”

A>>难嫁人

女孩还是别从事相声

华商报:最初学相声是因为自身喜欢,还是感觉自己有喜剧天赋才想学?

贾玲:是因为自己报错班了。记得我当初考过两次,第一次失败后,第二次我就报两个专业,学校打电话问我妈妈,孩子要上喜剧表演还是戏剧表演的时候,就被妈妈报错了志愿。

华商报:女孩子学相声一直都不被看好,你怎么看?

贾玲:相声这样的行业吧,对女孩比较尴尬。你看女的找对象,一定要男方幽默、体贴、有责任心。没有男的找对象说,要这女孩特别有幽默感。太有幽默感的女孩会让人感觉太疯癫、太闹、太疯。我曾看过一本书,有句话印象特别深刻,“男人不应该嗑瓜子,女人不应该说相声。”在中国传统的观念里,女孩还是应该文静、温柔点好。

华商报:你对自己现在的状态满意吗?对想从事相声的女生有什么建议?

贾玲:还挺满意的,比我有才华的人太多了,但我就是机会太好了。对喜欢相声的女生们还是想说,别从事这行,在相声行业低迷期,相声段子匮乏的年代,男相声演员都不容易,更何况女相声演员。女孩说相声真的很难嫁人。如果真喜欢喜剧,可以学小品。

(责任编辑:徐宇嘉)返回快报网首页>>
0

相关阅读: