新闻频道>时政

秦淮区成立平价联盟 海鲜肉类比市场价便宜一半

来源:现代快报|2015-09-29 09:08:33
摘要:记者从秦淮区物价局获悉,辖区内22家平价店成立了“平价联盟”,开卖海鲜和肉类了。总体菜价比市场价便宜一半左右。

超市煮肉汤及三文鱼供顾客试吃 记者 余乐 摄

现代快报网9月29日南京电(记者 余乐)昨天,现代快报记者从秦淮区物价局获悉,辖区内22家平价店成立了“平价联盟”,开卖海鲜和肉类了。总体菜价比市场价便宜一半左右。据了解,它们以前只卖蔬菜和粮油,前段时间由物价部门牵线,开始与集团合作,在售的三文鱼等产品直接从原产地进货、加工、运输,价格也更惠民。

  秦淮区人口众多,辖区内有不少老小区,共31家平价店。但由于日常进货菜品损耗大,运输成本高,相应的菜价也高。昨天,秦淮区物价局的工作人员告诉现代快报记者,前段时间,由他们进行牵线搭桥,辖区内22家平价店成立了“平价联盟”,开始和四季大通集团进行合作。

  据了解,货物由四季大通统一从源头直采,在当地进行加工,然后运至南京,减少了菜品损耗率及海鲜类的中转费用。这名工作人员以三文鱼为例进行说明,南京市面上的部分三文鱼,是经过层层销售中转才出现在市场上的,价格昂贵,均价在每3两80元左右。而目前秦淮区平价店的三文鱼,由四季大通在南美当地的码头进行采购、加工、冷冻,然后海运到南京,减少了损耗和中转费用,以及昂贵的空运费。

  记者在位于秦淮区育仁路的明兴军平价店看到,店里的三文鱼三两26元、近三斤的带鱼只卖15元、青菜每斤1块7……据店老板介绍,他们的部分蔬菜、蛋类和海鲜是四季大通的,这些价格比较便宜,明显更受市民的欢迎。这么便宜,会不会安全有问题?区物价局的工作人员说,他们此前对检验检疫合格证明等一系列手续进行过检查,会长期进行监督。

  据了解,这种平价店销售、集团采购的模式有望在整个南京推广。下个月,秦淮区平价联盟将提供订单农业的服务,进行全城配送,市民只需通过电话或互联网在线下单,菜品便能送到家中,价格也比一般的在线预订要便宜。

 

(责任编辑:陈曦影)返回快报网首页>>
0

相关阅读: