新闻频道>时政

上百辆青奥用车 国庆期间将投放公交线路

来源:人民网|2015-09-29 13:41:00
摘要:记者现场看到,停放着4排9成新的公交车,每辆都是蓝白车身,上面还印着青奥的标志。

9月25日,有网友发帖称,途经河西中胜交通场站时,发现里面有上百辆新公交车在“休息”。这么好的车子不投入到运营中,岂不是白白浪费?昨天,江南公交公司相关人士介绍,这些车辆均为青奥会用车,目前正在调试阶段,国庆期间将补充到现有线路上。

记者现场看到,停放着4排9成新的公交车,每辆都是蓝白车身,上面还印着青奥的标志。一些车辆的门虚掩着,推门进入车厢,可以看到方向盘下方挂着车钥匙。

值班人员说,目前场站里有101辆公交车,都归江南公交公司所有。“我9月18日就过来了,当天有70多辆车被开走。听说国庆期间,还会陆续开走。”

江南公交公司相关人士解释,这些都是青奥用车。青奥会结束后,这批车辆移交给该公司。“因为之前主要是为青奥会服务,车辆的GPS、报站器、线路牌等都需要调试。”该人士说,调试完毕后,这些公交车将于国庆期间,投放到一些运力紧张的线路上,但不会开辟新线路。

(责任编辑:陈曦影)返回快报网首页>>
0

相关阅读: