新闻频道>时政

国庆期间小红山站启用负一层候车区

来源:南京晨报|2015-09-30 10:44:35
摘要:据悉,国庆期间小红山站将启用负一层的候车区,南站北广场也将开放12个售票专窗。10月2日会是中短途客流为主的次高峰。

继前期分析国庆长假出行客流后,昨天,南京交通部门正式公布长假公路出行方案。据悉,国庆期间小红山站将启用负一层的候车区,南站北广场也将开放12个售票专窗。公路客运出行最高峰将在今天和国庆当天出现,10月2日会是中短途客流为主的次高峰。

据介绍,为保障旅客方便快捷出行,小红山站将根据动态客流情况逐步启用负一层换乘厅售票窗口,安排导购人员引导旅客购票和自助取票。出行高峰时段,包括小红山站、南站在内,都将对旅客实行限时进站,同时加快检票速度。对于重点方向的班线,如仪征(胥浦)、江阴、金坛、南通、盐城、如皋、海安、新浦、宿迁、泗洪、盱眙、金湖、芜湖等,目前已经做好流水发车的准备。

届时,乘车旅客只需要关注车站动态电子显示屏或语音提示,即可买票乘车。中央门车站整体搬迁后,目前车站原停车场已作为班线整备场使用,从今天开始到国庆当天,所有加班车线路牌统一在中央门发放。

南站方面,总服务台学雷锋志愿服务站将启用车站“爱心基金”,用于帮助和解决特殊旅客无法购票的问题。从今天开始到10月2日,南站将在车站绿色通道66号检票口外增设流动售票窗口,专窗售高淳(双牌石)、溧水快客、马鞍山(旅游站)的电脑客票,减少旅客排队。

同时,车站北广场售票处也将开放12个窗口,办理相关售票业务。9月30日—10月2日,高淳(双牌石)、溧水快客在专窗购票后,直接进入绿色通道66号检票口检票、安检候车。记者了解到,今年的国庆出行高峰主要为今天和国庆当天两天,10月2日为次高峰。

出行客流以学生流、旅游流和探亲流为主,方向集中在南通、盐城、连云港、宿迁等苏北以及杭州、青岛、沪宁线等旅游目的地。考虑到诸如郑州、青岛、威海、济南、蚌埠等与铁路线平行的客运班线,由于旅客目前已买不到火车票,从这两天的售票情况看,转道公路客运的客流量正不断上升,特别提醒这些方向的出行市民提前购票。

(责任编辑:陈曦影)返回快报网首页>>
0

相关阅读: