新闻频道>社会

南京摄山村村民:想拆迁多要补偿 干部"催着"盖违建

来源:金陵晚报|2014-04-17 10:28:50
摘要:“听说要拆迁,摄山村不少人开始抢搭违建,目的是想在拆迁时多要点补偿。”近日,有读者向本报“大干一百天、环境大扫除”专项整治行动举报热线4008885998反映此事。

“听说要拆迁,摄山村不少人开始抢搭违建,目的是想在拆迁时多要点补偿。”近日,有读者向本报“大干一百天、环境大扫除”专项整治行动举报热线4008885998反映此事。

摄山村位于栖霞山风景区北边。接到投诉后,记者在投诉人引导下,沿着栖霞山风景区东边一条崎岖不平的道路,一路摸索着前往该村。离村口还有两三百米,就见四五辆装着砖头、瓦片、水泥等建材的小卡车卷着尘土,快速驶进村子。距村口不远的村子里,多户人家正在抢建房屋,参与建设的工人有七八十人,忙得热火朝天。

再往里走,发现不少原本只有一层的平屋,已被临时加盖成两层、三层。而每座房屋的周边,哪怕只有几平方米,都被圈起来建成简易的厨房或车库。村子两边是污水河,河边就是农田。一些村民不顾河水的臭味,干脆在河边的农田内抢建房屋。

记者发现,这些新建的房屋,结构都非常简单,承重墙内很少浇筑钢筋混凝土,大多用空心砖或普通的砖块砌墙,再盖个顶了事。

“建这种房子不能太讲究,太讲究就要投入成本,反正马上要拆迁了,建得再好,到时的拆迁补偿还是一个样,划不来。”村民们说,他们村所在的社区领导,对他们抢建房屋一事很“支持”,经常“督促”他们加快建设速度。因为万一拆迁提前了,再盖房子就来不及了。

采访结束时,记者意外发现,不少施工队听说这里要拆迁,纷纷在村内的墙壁上,用油漆喷上“快速建房”小广告。

(责任编辑:余爽)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

相关阅读: