新闻频道>社会

和燕路巷口"僵尸车"挡道 里面还有两个煤气罐

来源:金陵晚报|2014-04-18 09:28:59
摘要:和燕路的一条小巷子,是通往燕语华庭和和燕园两个小区的必经通道,有两辆“僵尸车”挡道,导致居民出行十分不便。在昨天的整治现场,和燕园小区的居民向交警举报,说该小区内也有一辆“僵尸车”,长期停在车位内,希望交警予以拖车。

执法人员钻进车窗查看情况,这辆杂物遍布的“僵尸车”里竟还装有煤气罐。金陵晚报记者 刘鹏 摄

和燕路的一条小巷子,是通往燕语华庭和和燕园两个小区的必经通道,有两辆“僵尸车”挡道,导致居民出行十分不便。昨天,交警六大队联合城管和街道,将这两辆“僵尸车”予以了清拖。令人意外的是,在一辆废弃的中巴车上,竟然还有两个煤气罐。原来,这辆“僵尸车”曾经是一个小餐馆。

这两辆“僵尸车”停在巷口,巷子原本就不宽,“僵尸车”挡道后,会车非常困难。其中一辆“僵尸车”是一辆中巴车,据附近居民介绍,中巴车在那里停放了一两年。

对于挡道的中巴车,居民的意见很大。居民说,这辆车原来是个小餐馆,里面放置了很多杂物,而且还有两个煤气罐,一旦发生意外,很危险。

还有一辆“僵尸车”是面包车,居民说,该车停在巷子里已经10年未动了。这清障车在清拖时,面包车的轮子竟直接掉了。

两辆“僵尸车”被拖走后,该巷口一下子宽敞起来,通行方便多了。

道路上的“僵尸车”比较容易处理,但停在小区里的“僵尸车”却曾令居民十分头疼。如今,鼓楼区的交警、城管和街道联合整治“僵尸车”,小区内的“僵尸车”,也可以请他们拖车了。

在昨天的整治现场,和燕园小区的居民向交警举报,说该小区内也有一辆“僵尸车”,长期停在车位内,希望交警予以拖车。对于这种情况,交警说,居民可以向社区反映,由社区张贴公告,通知车主限时自行处理。如果车主没有及时处理,社区将情况反馈给街道,然后,街道联合城管和交警予以清拖。

据交警六大队副大队长苏苏健富介绍,整治以来,交警六大队共清拖了十多12辆“僵尸车”。目前,街道和城管也在摸排辖区内的“僵尸车”情况。交管部门昨天发微博表示,已在全市范围内开始集中清理“僵尸车”,市民可打电话举报,网友可以通过新浪微博@南京交警进行举报,也可以拨打各个大队的监督电话。(记者 李有明 通讯员 宁交轩张伟)

(责任编辑:余爽)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

相关阅读: