新闻频道>社会

奇观!南京数万只蜻蜓聚会 要变天的节奏?

来源:扬子晚报|2014-07-23 08:45:33
摘要:在南京幕燕景区一片树林处,有市民发现数万只蜻蜓在空中“大聚会”,场面蔚为壮观,这也吸引不少市民驻足观看,有的市民伸手还能捕捉一只两只的。

昨天早上6点多,在南京幕燕景区一片树林处,有市民发现数万只蜻蜓在空中“大聚会”,场面蔚为壮观,这也吸引不少市民驻足观看,有的市民伸手还能捕捉一只两只的。

一位目击市民告诉记者,这些蜻蜓密密麻麻的,少说也有几万只,只见这些蜻蜓多数为黄蜻蜓,漫天飞舞,有的栖息在小树枝上,有的在人群中穿梭,人来人往,似乎影响不了它们飞翔的“热情”。“我是第一次见到这么多的黄蜻蜓聚集在幕燕景区,非常壮观。”市民张女士说。

民间有谚语称“蜻蜓大聚会低飞,不雨也要阴,”说的是蜻蜓成群,且盘绕天空低飞,不出三日即会雨蒙蒙。蜻蜓的出现,说明在接下来的几天里要变天了,眼下火热的天气有可能要变得清凉了。

(责任编辑:余爽)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

相关阅读: