新闻频道>社会

镇江一景区国庆免票乌龙:收费还称游客占便宜

来源:人民网|2014-10-08 15:00:01
摘要:国庆长假前,镇江市旅游局发布了国庆期间为游客提供免门票服务的18家景区名单,句容岩藤农场在列。据镇江日报9月28日报道披露,“市旅游局相关负责人介绍,镇江市在国庆期间为游客提供免门票服务的景区共有18家”。

国庆长假前,镇江市旅游局发布了国庆期间为游客提供免门票服务的18家景区名单,句容岩藤农场在列。有镇江市民反映,国庆假期中他们到这家农场游玩时却被收了30元/人的门票,农场方面称免费只限10月1日当天。市民质疑:何为“国庆期间”,这是在和市民玩文字游戏吗?

据镇江日报9月28日报道披露,“市旅游局相关负责人介绍,镇江市在国庆期间为游客提供免门票服务的景区共有18家”。其中,丹徒区最多,为6家;句容市次之,包括句容岩藤农场在内共5家。镇江市民戴先生看到报道,于10月5日开车带家人去玩,孰料这里并不免票,他只好花60元买了2张门票。戴先生称,按照售票人员的说法他还占了便宜,“他们说平时要收50块钱一个人”。

说好的免门票为啥不兑现?镇江市旅游局值班工作人员在电话中称句容岩藤农场收的不是门票钱,“凭那个票券可以抵用里面的消费”。句容岩藤农场值班人员对此予以否认,称“那个券是不能抵用的,平时倒是可以抵用,因为国庆期间有花展,所以那就是门票钱”,并称他们只是在10月1日当天免收门票,而从未就国庆长假期间免票举措与当地旅游局有过沟通。镇江市旅游局旅游促进处处长高琴此前在接受采访时表示,免费景区名单都是各县区旅游局报上来,再由市旅游局统一对外发布的。

记者注意到,在镇江市旅游局发布国庆期间18家景区免门票的消息后即遭到网民吐槽,指其部分景区平时就免费,如所列市区4家景区中除了金山湖风景区,其余的西津渡历史文化街区、市博物馆、市规划展示馆平日也都是免费的,甚至把丹阳国际眼镜城这样的商业场所也纳入进来,此番又发生句容岩藤农场的免费乌龙,令人大跌眼镜。(管小峰)

(责任编辑:李婷婷)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

相关阅读: