新闻频道>社会

南京化工园一企业“调虎离山”偷倒渣土被抓

来源:南报网|2014-10-10 19:58:49
摘要:南报网讯 (记者 刘有仪 通讯员 孙军)近日,化工园一企业为了逃避检查,使出“调虎离山”计,先派出一辆空渣土车引诱城管执法人员追踪,再利用别的渣土车进行偷倒。执法人员随即驾车返回,刚到该企业门口,便迎面撞见一辆装满了建筑垃圾的渣土车从厂区驶出,正准备找地方偷倒渣土。

近日,化工园一企业为了逃避检查,使出“调虎离山”计,先派出一辆空渣土车引诱城管执法人员追踪,再利用别的渣土车进行偷倒。不过,执法人员见招拆招,成功查处这起偷运建筑垃圾案件。

几天前,化工园产业区城管中队的执法人员在巡查至赵桥河路和长丰河路时,发现一企业厂区内正在拆除破旧厂房,厂区内堆满了建筑垃圾。执法人员随即找来了拆除破旧厂房的负责人程某,要求其办理相关手续并缴纳渣土弃置费。程某表示,这些建筑垃圾全部用来铺设厂内道路,不会往外拖运,更不会乱倒。然而,细心的执法人员发现,该公司的道路已经铺好,没有要新铺道路的迹象。

当晚,城管执法人员对该企业进行重点巡查,并在厂区正门、后门和侧门都安排了人员看守。在夜幕的遮掩下,执法人员隐约可以看见挖掘机在铲除垃圾。半小时后,一辆渣土车从侧门行驶出来。执法人员立即驾车追查,然而在追踪过程中,他们发现这辆渣土车的行驶速度、车厢盖板密闭程度都不像实载车辆。难道是有人利用空车故意引诱执法人员离开?在一个红绿灯路口,执法人员追上了该渣土车,其车厢里果然是空的。

执法人员随即驾车返回,刚到该企业门口,便迎面撞见一辆装满了建筑垃圾的渣土车从厂区驶出,正准备找地方偷倒渣土。经查,该企业为了逃避缴纳渣土处置建费,才想出了“声东击西”的办法,摆脱执法人员的监控。

据了解,依据规定,城管部门可责令企业补缴建筑垃圾处置费,并处以3万元以上30万元以下的罚款。目前,此案正在调查处理当中。(记者 刘有仪 通讯员孙军)

(责任编辑:李婷婷)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

相关阅读: