新闻频道>社会

花不完就清零 学校食堂也设“最低消费”

来源:江苏网络电视台|2014-10-15 17:34:25
摘要:不少学生表示,350元包括一个月的早中晚三餐,为了换口味,很多学生会偶尔不到食堂就餐,因此每月会有几十元的结余。负责人表示,板桥中学共有32个班级1200多个学生,其中有300多名学生住校,要在学校食堂就餐。

即将在11月1日实行的《餐饮业经营管理办法》其中规定禁止餐饮经营者设置最低消费。然而南京市板桥中学的不少学生和家长向我们放映,在国家取消餐饮最低消费的情况下,板桥中学食堂却搞起了最低消费,学生饭卡中每月350元的伙食费,无论消费多少,月底自动清零。

这到底是怎么回事呢。今天中午,记者在板桥中学食堂见到了不少学生,他们表示,在以往住校生每月都要缴纳350元的伙食费,如果当月没有消费掉,下个月只需要补交一部分餐费,补足350元即可。可是前几天,大家发现,每月的消费结余也被扣光了。为了避免学校食材浪费就把学生饭卡中的钱扣光,这种做法学生无法接受。不少学生表示,350元包括一个月的早中晚三餐,为了换口味,很多学生会偶尔不到食堂就餐,因此每月会有几十元的结余。学校月底清零的做法明显是在设最低消费。

对此,板桥中学德育处的负责人表示,学校这么做是为了方便管理。负责人表示,板桥中学共有32个班级1200多个学生,其中有300多名学生住校,要在学校食堂就餐。按照以前的管理方法,很多学生会套取饭卡中的餐费去干别的事情。负责人表示,按照这种月底清零的做法,每个月学生饭卡中的结余学校都会进行统计,等到学期末的时候,学校会把结余单交给家长签字,由学校统一退费。在此过程中,学生和家长可以全程监督。对于给部分学生和家长造成的误解,负责人表示是他们解释工作不到位造成的。在马上召开的家长工作会上,他们会就此问题与家长充分沟通,取得家长和学生同意后再实行。

(责任编辑:余爽)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

相关阅读: