新闻频道>社会

南京火车站南北广场通道建设仍无进展

来源:现代快报|2014-12-04 07:09:51
摘要:南京站南、北广场不通的问题经过媒体关注后,为方便乘客,公交开通了短驳线路来缓解。然而,这条短驳公交一会儿叫“接驳线”,一会儿叫“B1线”。

现代快报12月4日南京电(实习生 董鹏 记者 刘伟娟 马乐乐)南京站南、北广场不通的问题经过媒体关注后,为方便乘客,公交开通了短驳线路来缓解。然而,这条短驳公交一会儿叫“接驳线”,一会儿叫“B1线”。几乎每一个上车的乘客,都要问一遍公交司机“这是到南(北)广场的啊?”而司机则就像“小鸡啄米”不停地点头,告诉乘客,这就是到北广场的接驳线,这让司机疲于奔命。

这种接驳线要开到什么时候?昨天,就南京站南、北广场通道问题,记者采访了南京市住建委。据介绍,此前南京城建集团已经初步拟定了工程方案,即新建一条200米左右的地下通道,直接从地下连接南北广场。不过这个工程要从铁路下方开挖,涉及到铁路安全,需要铁路部门的同意。为此南京城建集团已经将初步方案上报给市政府,市政府也已经回复批准。但是,资金怎么出、铁路部门是否参与代建、项目如何来立项等问题都悬而未决,连立项都仍然没有进展,南北广场通道的事儿自然也就谈不上实质性进展。(请报料人任先生来领线索费)

(责任编辑:高宇)返回快报网首页>>
0

相关阅读: