新闻频道>社会

啤酒箱暗藏12公斤K粉 刚从河南运到南京就被查获

来源:现代快报|2014-12-04 08:00:23
摘要:为筹钱开公司,曾开过饭店的李某铤而走险,在一年左右,先后贩毒10余次,毒资高达400万元。近日,南京警方成功侦破以李某和河南籍男子刘某为首的跨苏豫两省的团伙贩毒案,抓获10名嫌疑人,刚从河南运抵南京的12公斤毒品K粉被当场查获。

  现代快报12月4日南京电( 通讯员 宁公宣 记者 李绍富) 为筹钱开公司,曾开过饭店的李某铤而走险,在一年左右,先后贩毒10余次,毒资高达400万元。近日,南京警方成功侦破以李某和河南籍男子刘某为首的跨苏豫两省的团伙贩毒案,抓获10名嫌疑人,刚从河南运抵南京的12公斤毒品K粉被当场查获。

  案发:小毒贩牵出“上家”大毒枭

  今年9月,警方获得一条线索,一名涉毒男子在歌舞厅贩卖K粉,不少瘾君子从他手上购毒吸食、贩卖。警方调查发现,此人是附身于娱乐场所的小毒贩。经过一番侦查,大毒枭李某进入警方视线。李某曾在南京开过饭店,最近一年左右,他与涉毒人员来往密切,有贩毒嫌疑,警方对其实施监控。

  10月上旬,李某和河南籍男子刘某交往甚密。李某妻子还向刘某银行卡汇了近30万元。汇款次日,刘某就开车来到南京,联系曾在李某饭店做过女服务员的王某。

  经侦查,警方揭开一个横跨苏豫两省的贩毒网络。

  侦查:女服务员租住屋成了毒品仓库

  警方调查发现,李某关闭饭店后,在秦淮区租下一间办公室,准备筹钱开办担保投资公司,以前饭店女服务员王某,经常到他的办公室。

  王某租住在建邺区,每天起床后,都到附近南湖某小区走动。警方怀疑这个小区可能是存放毒品的仓库。

  10月30日,警方得到消息,李某和河南籍男子刘某又做了一笔大买卖。刘某在收款后来宁,接货的仍是女服务员王某。经侦查发现,李某贩卖的K粉都来自河南籍毒贩刘某,毒品交易周期一般是20天。毒资由李某妻子尹某事先汇出,每次都是刘某开车从河南来宁,由女服务员王某接货,藏于南湖某小区的租住地,然后配合李某,迅速将到货的毒品向下家分销。

  收网:啤酒箱内查获12公斤K粉

  为了不打草惊蛇,警方决定等待最佳收网抓捕时机,以便把这一贩毒团伙一网打尽。

  11月15日清晨6点,警方得知,刘某正在开车从河南来南京的路上,将于当晚到达。警方调集30余名精干警力,潜伏在李某住处、担保公司、藏毒地等处,守候抓捕。

  当晚8时许,一辆“豫A”牌照轿车驶入李某公司地下停车场,早已在此守候的民警冲上前,拉开车门,将车内的刘某和另一人抓获,民警在汽车后排座的啤酒箱中发现12公斤K粉。

  与此同时,另外几路民警将李某夫妇及接货的王某等多人抓获,并查扣毒资8万元及宝马、别克轿车各一辆。11月27日晚,刘某的“供毒商”王某也在河南被抓获。

  目前,涉案人员已被警方刑拘,案件仍在进一步办理中。

  数据

  现代快报记者从南京警方了解到,今年9月29日,公安部部署全国公安机关百城禁毒会战以来,南京警方在两个月时间里,共破获毒品案件431起,毒品大要案件21起。其中1公斤以上毒品大案7起,抓获涉毒犯罪嫌疑人462人,查处吸毒人员2095人。警方还缴获各类毒品折合海洛因42140克。

(责任编辑:高宇)返回快报网首页>>
0

相关阅读: