新闻频道>社会

栖霞3起制售假药案 当事人被追究刑责

来源:现代快报|2014-12-04 08:08:12
摘要:近期,栖霞区食药监部门与警方联手破获3起违法销售假药案,当事人都被追究刑事责任。

现代快报12月4日南京电(记者 吴怡)近期,栖霞区食药监部门与警方联手破获3起违法销售假药案,当事人都被追究刑事责任。

去年5月,有人拨打12345投诉,称他花了不少钱买了南京一家药品经营机构的降糖药,服用后没有疗效,还出现不适症状,怀疑是假药。执法人员调查发现,栖霞区金山花苑小区有户民宅十分可疑,经常在深夜搬运药箱,搜查发现室内存放着大量违法销售的药品和医疗器材,并牵出另一处非法销售窝点。据统计,执法人员在这两处窝点共扣押假药、医疗器材、假冒保健品价值达160余万元。其中一种降糖保健品还违法添加了有害人体的化学成分。

去年9月,市民举报栖霞区丁家庄燕歌园小区有人违规生产药品。经过调查,发现涉案人员韩某买进假伟哥类胶囊半成品,再自行添加西药成分,改名为“鹿茸宝回春胶囊”“虫草胶囊”,在网上和性保健品店销售。近期,法院以生产销售有毒、有害食品罪,判处韩某有期徒刑6个月,缓刑1年。

去年9月,执法人员又破获一起销售印度抗癌药物易瑞沙案。徐某从印度购进药物,在网络上销售,该药品无中文标志,在国内禁止销售,属于假药。案件侦破后,徐某被判处有期徒刑6个月,缓刑两年,处罚金两万元。

(责任编辑:高宇)返回快报网首页>>
0

相关阅读: