新闻频道>社会

中国银行再遭投诉 多储户巨额存款被莫名转走

来源:现代快报网|2014-12-04 15:54:51
摘要:而据中国银行苏州相城支行出示的一份民事答辨状显示:根据存款历史交易明细清单显示,本案所涉6100万元已分别于2013年6月25日、7月7日转给了邱爱玉。江苏某银行一位不愿透露姓名的人士分析,客户的巨额存款被转走,极有可能被用于放高利贷了。

资料图片

一波未平,一波又起!12月2日,人民网以《储户亿元存款被转走中国银行一支行长被批捕》为题,报道了客户沈某超亿元存款,在中国银行苏州分行的两家支行被违规转走一事,产生了连锁反应。有多人再次向本网报料称,他们在中国银行苏苏州分行下属的支行有类似的遭遇,被莫名转走的金额巨大。

12月2日,苏州中级人民法庭开庭审理了沈某亿元存款在中行蓬朗支行和中行相城支行被无故转走一案,双方代理律师当庭提交了相关证据并质证,审判结果将择日公布。

当日,另一名与此案有相似经历的储户到场旁听,并向记者报料称,他在蓬朗支行的200万存款也不翼而飞,正准备通过民事诉讼追回损失。而在本网《储户亿元存款被转走中国银行一支行长被批捕》的报道出来后,又有多人向本网投诉称,他们在中国银行苏州分行属下支行的存款,也是在毫不知情的情况下,被莫名转走。其中,柳某和张某向记者表示,他们存在蓬朗支行的200万和500万也被转走了,至今银行没有给出最终答复。

而据中国银行苏州相城支行出示的一份民事答辨状显示:根据存款历史交易明细清单显示,本案所涉6100万元已分别于2013年6月25日、7月7日转给了邱爱玉。但沈某称邱爱玉是什么人、长什么样,他到目前为止都不知道。

“多笔客户巨额存款能屡屡转入此人账户,跟银行‘内鬼’的配合有极大关系。”沈某还质疑说,“没有银行内部人,这些钱怎么能轻易转走呢?

记者从相关人士处了解到,邱爱玉在今年3月因涉嫌合同诈骗和非法集资已经被杭州警方批捕。不仅如此,该人涉嫌从事民间高利贷,牵扯到多家上市银行的几十个客户,涉案金额巨大。据知情人透露,目前非法集资的具体数字还没有统计出来,但可以肯定的是,这一个数字非常庞大。

江苏某银行一位不愿透露姓名的人士分析,客户的巨额存款被转走,极有可能被用于放高利贷了。资金链断裂存款无法按期回归银行,导致案发。该人士还称,这是一起典型的银行内外勾结挪用储户存款的案件。

存在银行的钱怎么会莫名消失呢?银行内部人士介绍,一般情况下,未经客户授权,银行工作人员不能从客户账户中转出资金。按照规范,银行后台的操作都要经过多方的复核,柜员任何违规,都会被后台稽核人员发现。因此,客户存款之所以能被违规转出,必须通过银行“内鬼”配合。

巨额存款何时能被追回?主管部门又如何解释?人民网将密切关注事态进展。

(责任编辑:孙闻捷)返回快报网首页>>
0