新闻频道>社会

瘾君子藏着两把仿真枪经常过足毒瘾去打猎

来源:现代快报|2014-12-09 08:04:53
摘要:近日,秦淮警方抓捕吸毒人员大伟时,在其住处搜出两把仿真枪。今年3月,他去外地游玩时,从路边小贩处花800元买了一把54仿真气枪,大伟没事就带着这把手枪上山打猎。目前,小陈因涉嫌吸毒被警方处以15日行政拘留,大伟因涉嫌非法持有枪支、弹药罪被刑事拘留。

  警方查获的仿真狙击枪 警方供图

现代快报12月9日南京电(通讯员 秦公轩 赵祥 记者 陶维洲)近日,秦淮警方抓捕吸毒人员大伟时,在其住处搜出两把仿真枪。大伟坦言,他自小就是军事迷,仿真枪是打猎用的,自己经常吸毒后去打猎。就在民警要将大伟带走继续调查时,大伟的朋友小陈上门送结婚喜帖。民警一查,这个即将结婚的准新郎也是个瘾君子。

查吸毒意外搜出两把仿真枪

12月4日,双塘派出所接到线索,称有人在应天大街附近一小区吸毒,民警立即赶到现场。

“开门,警察!”撞开房门后,房里的大伟装作很无辜,不知道警察为何上门。可他说话语无伦次,民警闻到了吸食毒品留下的特殊气味。

经过搜查,民警从卧室床下搜出少量毒品,并从厕所垃圾桶里找到吸毒用的“冰壶”。让民警奇怪的是,厨房还藏了几只被枪打死的野兔。难道大伟还藏着枪?

看到民警搜出了兔子,大伟改口称自己确实吸了毒,并说兔子是从菜场买来的。民警意识到有问题,再一次进行地毯式搜索。

很快,民警找到了一些枪械零件,经过组装,竟然是一把长约120厘米的秃鹰狙击气枪,枪上还配有16倍瞄准镜。联想到死兔子,民警判断该枪应该具有杀伤力。民警还从大伟的一个包里搜出了一把54仿真气枪,枪里还有几枚子弹。

准新郎吸毒后上门送喜帖被抓

看来大伟不仅吸毒,还涉嫌藏有枪支。民警当即将大伟控制,准备带回派出所作进一步调查,就在这时,大伟的朋友小陈找上了门。

看到有民警在屋里,小陈转身就走。民警觉得奇怪,拦住了他的去路。“来干吗的?”“来送喜帖的,我马上就要结婚了。”小陈从身上掏出自己的请帖,上面印着12月8日邀请大伟参加婚礼的字样。情况确如小陈所说,但细心的民警觉得有些蹊跷,一般人看到警察办案都会张望两眼想知道情况,可小陈却转身就走,这不符合常理。民警决定将他们一并带回派出所调查。

路上,小陈几次试图撇清与大伟的关系。到了派出所,民警对小陈进行身体检查,尿检结果为阳性,表明他刚吸了毒。得知这个结果后,小陈当场就摊倒了,不停地喃喃自语:“我12月8日就要结婚,现在吸毒被抓,我怎么和未婚妻交代,这婚还怎么结?”

寻刺激经常吸毒后上山打猎

经过审查,大伟交代了吸毒、藏枪支的事实。原来,他从小就是军事迷,对于枪械有特别的爱好,光在打靶场玩觉得不过瘾,一直想弄把枪。

今年3月,他去外地游玩时,从路边小贩处花800元买了一把54仿真气枪,大伟没事就带着这把手枪上山打猎。

可手枪射程有限,时间一长大伟就玩腻了,他琢磨着买一把威力更大的枪。通过网上寻找,他以3500元的价格买到了一把秃鹰狙击枪,不仅射程长、杀伤力大,还自带瞄准镜。一有空他就带着这把枪上山打猎,家里的兔子就是他前一天上山的收获。

大伟还交代,“我经常会吸毒后上山打猎,这样更刺激。”民警一听不禁捏了一把汗。上山打猎本来就是危险行为,吸毒后人的身体机能失调,就更加危险,万一与人起了冲突,后果不堪设想。

目前,小陈因涉嫌吸毒被警方处以15日行政拘留,大伟因涉嫌非法持有枪支、弹药罪被刑事拘留。

(文中人物系化名)

警方提醒

市民切勿抱着侥幸心理,认为持有气枪并不是违法行为。只要持有枪械的杀伤力达到一定的标准,就有可能被警方认定为非法持有枪支、弹药。呼吁市民远离一切枪支,喜爱射击运动的朋友可以去专业的场所。

(责任编辑:高宇)返回快报网首页>>
0

相关阅读: