新闻频道>社会

升级版诈骗:塞到包里的钱变废纸 卡里的钱不见了

来源:现代快报|2014-12-09 08:13:05
摘要:10月3日傍晚,陆小姐路过宁海路,身旁闪过一个骑自行车的帅哥,一叠100元面额的钞票从他衣袋掉落。丢钱的帅哥先检查两人的包,又怀疑他们其中一人捡钱,通过转账方式,把一半的钱转给了对方,要验银行卡。

现代快报讯(通讯员 鼓公 朱思远 记者 李绍富) 10月3日傍晚,陆小姐路过宁海路,身旁闪过一个骑自行车的帅哥,一叠100元面额的钞票从他衣袋掉落。陆小姐准备去捡,却被旁边的平头男抢先。

“美女,见者有份,我们分了。”平头男说。陆小姐有些动心,此时,丢钱的帅哥沿途回来寻找,平头男赶紧把钱藏进衣服口袋。

丢钱的帅哥先检查两人的包,又怀疑他们其中一人捡钱,通过转账方式,把一半的钱转给了对方,要验银行卡。平头男拿出银行卡,让对方拨打银行客服热线,并主动报上密码,核实交易记录。轮到陆小姐,她也配合对方,告知银行卡密码。对方跟银行客服核实后,跟他们道歉,随后骑车离去。

平头男将分好的钱塞进陆小姐挎包。丢钱的帅哥又回来,认定平头男捡了他的钱,要一起去派出所。平头男很配合,临走前给陆小姐使眼色,提醒她赶紧闪人。

陆小姐快步离开现场,打开包,对方塞进来的一叠钱变成了小纸片,手机连续收到好几条取款信息,卡里1万多元全被取光。她这才发现给丢钱的帅哥查验的银行卡不见了。

民警锁定两名嫌疑人,正是平头男和丢钱的那位帅哥。两人都是湖北随州人,曾有多次丢物诈骗前科。警方将两人抓获归案。两人交代,先设计套取陆小姐银行卡密码,并趁假装塞钱到她提包的机会,偷走她的银行卡。随后,直接到最近的银行自助取款机,把卡里的钱取走。

(责任编辑:高宇)返回快报网首页>>
0

相关阅读: