新闻频道>社会

南京记者回访问题火锅店 问题产品被封存

来源:江苏网络电视台|2014-12-11 15:50:47
摘要:12月9号,南京市食药监局召开新闻发布会,通报了对食品非法添加行为的专项检查结果。随后我们又来到南京龙蟠路的这家羊蝎子火锅店,这家店使用的辣椒粉被检测出含有工业染料--罗丹明B成分。

12月9号,南京市食药监局召开新闻发布会,通报了对食品非法添加行为的专项检查结果。从10月份开始,南京市食药监局对全市各类火锅店、麻辣烫摊点、等食品企业进行了抽检,取样250个批次。检测结果其中合格245批次,合格率为98%,不合格的5个批次中有3批检出罗丹明B,2批次检出罂粟碱。

随后记者走访了这些榜上有名的餐饮企业,我们首先来到了位于江宁区的锋谷肥牛火锅店。这家店的火锅里检出罂粟碱,意味着锅底里被人为地添加了罂粟壳。江宁区食药监局对这家火锅店进行了突击检查,火锅店店长表示,火锅底料都是大厨一手熬制的,熬一次可以使用三、四天时间。

随后,执法人员现场对这批辣味原料进行了查封扣押,并送交检测。随后我们又来到南京龙蟠路的这家羊蝎子火锅店,这家店使用的辣椒粉被检测出含有工业染料--罗丹明B成分。玄武区食药监局执法人员要求店家停止使用问题辣椒粉,并对问题辣椒粉封存没收。火锅店负责人告诉记者,查出问题的辣椒粉并不是店里自制的,而是从晓庄一家调味品商铺进的货。

最后,我们来到另一家被查出问题的火锅店,位于秦淮区水游城负二楼的冒菜香餐饮店,该店火锅底料中也含有工业染料--罗丹明B成分,目前,秦淮区食药监执法人员已要求该店铺暂停营业。

目前,检查发现的所有问题产品已经被依法查扣,食品批发市场涉嫌违法添加罗丹明B的案件也已经被移送公安机关。下一步将做进一步调查,查清问题产品的来源,还市民健康的餐桌。

(责任编辑:孙闻捷)返回快报网首页>>
0