新闻频道>社会

盐城一化工企业拖欠60名农民工工资

来源:现代快报网|2014-12-25 17:26:35
摘要:盐城阜宁一家化工企业拖欠了60名农民工工资45万元,法院判决后仍然不支付,法院只得将其化工原料依法扣押,可是在扣押途中,却遭到20多人强行阻扰。近日,阜宁法院执行局在射阳法院法警大队、当地公安的协助下,将拖欠民工工资的案件顺利执结,在货物变卖后,将把现金发放到民工手中。

现代快报网 12月25日 盐城电 (通讯员 唐修军 现代快报记者 姜振军)盐城阜宁一家化工企业拖欠了60名农民工工资45万元,法院判决后仍然不支付,法院只得将其化工原料依法扣押,可是在扣押途中,却遭到20多人强行阻扰。近日,阜宁法院执行局在射阳法院法警大队、当地公安的协助下,将拖欠民工工资的案件顺利执结,在货物变卖后,将把现金发放到民工手中。

盐城某化工有限公司位于阜宁县化工园区,因为经营不善,拖欠了60名农民工45万的工资不给。虽然经劳动仲裁生效了,可化工公司一直不予兑付,于是农民工代表便向阜宁法院申请强制执行。

执行法官了解后发现,化工公司己停产,土地厂房均被银行抵押。12月22日,阜宁法院执行局发现该公司有22吨氟苯化工原料,于是准备扣押后变卖,以优先抵充民工工资。可在货物变现运输过程中,被射阳县某运输有限公司员工以圣奥化工有限公司拖欠其运输款为由扣留至停车场。

后经协调工作,该运输有限公司同意将货物放行。当天上午,阜宁法院执行局赴射阳处置被查封扣留的氟苯化工业原料时,当地居民潘某等人纠集亲属及社会闲散人员20余人阻挠法院执行,认为化工公司也欠他们的运输款,不让法院将原料带离。

阜宁法院法警大队接到报警后,立即启动应急预案,迅速组织警力赶赴现场。因现场涉及到射阳,便请射阳法院执行局、法警大队领导参与协调工作,因现场又出现了自称与化工公司有债务关系的当事人阻挠,并请当地警方出警。在多方调解无果的情况下,两地法院及当地警方果断地对带头阻挠法院执行的潘某等两人采取了强制措施。

后经法院干警的政策教育下,潘某等人写下了悔过书,并主动打电话给亲属,要求家人、朋友协助法院的执行。晚18时,阜宁法院终将22吨氟苯化工原料从该运输有限公司停车场提出。23日上午,该查封扣押的货物得到了变卖,45万元现金准备发放到60农民兄弟的手中。

 

(责任编辑:杨帆)返回快报网首页>>
0

相关阅读: