这个春天,相约20万亩金花海

来源:今日高淳|2015-03-23 10:51:33
摘要:春天的调色盘中,怎能少得了金黄色的油菜花这个主色调!今年节庆将于3月28日在桠溪国际慢城桃花扇广场开幕,持续到5月6日结束,历时40天。

春天的调色盘中,怎能少得了金黄色的油菜花这个主色调!记者在宁沪两地举行的第7届中国高淳国际慢城金花旅游节新闻发布会上获悉,今年节庆将于3月28日在桠溪国际慢城桃花扇广场开幕,持续到5月6日结束,历时40天。期间,诸多精彩活动将在20万亩金花胜地火热进行。小伙伴们,还等什么,赶紧约起来吧!

现场:媒体聚焦社会关注

近年来,我区充分立足当地国际慢城特色,精心策划了金花节。在节庆的推动下,高淳的宜居宜游得到了广大都市游客的认可。因此,发布会上,各路记者纷纷向主办方抛出了自己关注的焦点,现场你来我往,气氛热烈。

“此前,我们常认为,上海和高淳关系不是那么密切。”《上海劳动报》的记者徐海芳特别提到华东自行车马拉松赛项目,他说,从发布会上了解到有这么一个从上海骑行到慢城的马拉松比赛,从某种程度上拉近了双方市民的距离。来自《香港商报》江苏办事处的记者陈利娜已是第二次参加金花节新闻发布会的报道了,她表示,高淳利用国际慢城这个品牌,发展节庆旅游,许多境外媒体和市民也十分关注。

许多旅行社瞅中了此次商机,从硬件建设、服务功能、精品线路等方面了解金花节活动概况。“从发布会上介绍的情况看,金花旅游节的线路性价比很高,以后会多多带团去慢城。”黄浦旅行社副总经理钱帮红说。

发布会结束后,市民朋友对金花节举办信息非常关注。“我听说现在慢城的20万亩金花才开了两成左右,等到金花盛开,一定去慢城帐篷露营。”家住上海市长宁区的王潇峥兴奋地说,去旅行社询问得知,最佳观赏点为桃花扇广场、文峰塔等各个主要景区,“准备趁休假日前往高淳把景点都游个遍。”

亮点:缤纷活动重磅来袭

比往年相比,今年的节庆活动以“花心思、慢生活“为主题,注重国际化、参与性、绿色慢生活、时尚性这四个新特点,更加缤纷多彩。

还有什么比征服天空更让人热血沸腾的事呢?今年金花节,慢城首次在文化林广场设置热气球,乘着浪漫的热气球,你可以鸟瞰秀美的慢城大地。如果你还是单身,那一定要参加花田鹊桥会,在花海里有可能找到心仪的他(她);在许多国家红极一时的卡通形象——小羊肖恩将现身高淳,肖恩农场场景还原、精品销售区、MINI剧场、儿童粘土手工课程、家庭互动游戏等板块内容,如果你有孩子一定不能错过!

这么美的花海不“show”你就“out”了!“国际慢城闲静高淳”全国摄影邀请大赛以国际慢城四季自然景观为主题,融合地域、人文特色、百姓生活,面向全球征集摄影佳作,宣传和推广国际慢城新景新貌,最高奖项达万元现金大奖;“慢城之恋”高淳旅游微电影大赛联合南京多所高校和社会微电影团队,举办高淳旅游微电影征集活动,借智大学生、社会智慧,宣传高淳旅游,吸引社会关注。

延伸:四大景区全面铺开

金花节期间,高淳四大景区的特色活动也将全面展开。在桠溪慢城,游客可以参加“蜗牛慢递”,在2010街市设置时间胶囊,把值得纪念的东西写给未来自己的信封存进时间胶囊中,挖个坑把它埋起来,等若干年后再翻出来,重新拾回曾经的心情;在高淳老街,家庭自助游送礼品活动、老街寻宝、游记有奖征文等活动好礼不断,绝对会引来人气爆棚;游子山今年请来了山东曲阜三孔旅游公司演艺团队,游客可在山顶文圣殿广场欣赏到正宗的祭孔大典。

值得一提的是,固城湖旅游度假区通过整合资源,重点打造“中国水城”,目前景区建设已初具规模。今年5月,位于“中国水城”的湿地生态博览园将开园试运行,上百种珍稀鸟兽将精彩呈现。同时,固城湖沙滩浴场将提供游艇、水上摩托艇供游客体验游玩。10月份,“中国水城”将正式开园迎客。

(责任编辑:曹玉红)返回快报网首页>>
0

相关阅读: