新闻频道>社会

宿迁骆马湖水域全面禁止非法采砂

来源:中国江苏网|2015-05-28 08:57:46
摘要:骆马湖非法采砂专项整治会议在宿迁市召开,发布了《关于禁止在骆马湖水域非法采砂通告》

中国江苏网5月28日讯 5月26日下午,骆马湖非法采砂专项整治会议在宿迁市召开,发布了《关于禁止在骆马湖水域非法采砂通告》,并研究部署专项整治具体行动。水利部淮委副主任王章立、徐州市副市长漆冠山、宿迁市副市长曹秀明、省水利厅水政监察总队长葛书龙参加会议。沂沭泗水利管理局副局长阚善光主持会议。

为确保骆马湖防洪、生态和航道安全,切实保障南水北调和徐州、宿迁两市城乡居民饮用水质安全,依照相关法律法规规定,沂沭泗水利管理局、徐州市政府和宿迁市政府联合成立骆马湖禁采工作指挥部,自2015年6月1日起,禁止任何组织或个人在骆马湖水域从事非法采砂活动,所有采砂船只必须在此时间前,自行撤离骆马湖水域或拆除采砂机具后到指定地点停靠。此外,还将重点清理整顿湖区及沿湖岸线堆砂场,严厉打击非法采砂行为,切断湖区黄砂运输通道,并开展骆马湖水域承包合同清理,以实现全面禁采。

会议要求,各县(市、区)政府、管委会和骆马湖水利管理局为骆马湖禁采责任主体,要组织水利、国土、公安、交通运输、工商、海事等部门及沿湖乡镇政府成立专职的禁采管理办公室,建立联合执法的长效机制,强化专项整治行动的人员和经费保障,按照整治重点工作内容逐项落实禁采责任,形成合力,扎实推进专项整治行动,确保取得实效,向广大人民群众交上一份满意的答卷。(记者高云龙)

(责任编辑:范文静)返回快报网首页>>
0

相关阅读: