来沙尔 咖啡机 低价房 抹布 洗漱池 法制晚报 你不想知道的有关酒店的秘密 每日邮报 客房 浴室" />
新闻频道>社会

一块抹布擦完浴室再擦咖啡机

来源:现代快报|2015-06-02 07:54:50
摘要:近年来,国内部分酒店宾馆客房的卫生问题频被媒体曝光,例如保洁员使用客人用过的毛巾、浴巾当抹布,用来擦拭马桶、地板等问题。

近年来,国内部分酒店宾馆客房的卫生问题频被媒体曝光,例如保洁员使用客人用过的毛巾、浴巾当抹布,用来擦拭马桶、地板等问题。

那么,国外的酒店卫生状况如何呢?

英国《每日邮报》昨日刊登了一篇题为《你不想知道的有关酒店的秘密》的文章,指出国外的酒店同样存在各种卫生问题,例如用清理客房的抹布擦杯子等。报道并未点出具体的酒店名称,只提到了美国俄亥俄州等地。

有些地方很脏

喝过的酒被注入自来水

报道称,酒店的保洁员每天会清扫客房,但是很多时候他们是“来也匆匆,去也匆匆”,很多地方他们根本没有顾及到,或者打扫得不够彻底。

例如你进房间的第一件事情很可能是开灯,电灯的开关上很可能就布满了各种细菌,电视遥控器上的细菌可能跟马桶座上的一样多。美国休斯顿大学的一项研究显示,入住酒店时很多地方都需要重新冲洗一遍,最重要的两个地方就是厕所的坐便器以及洗漱池。

此外,酒店卫生经常遭投诉的地方还有房间内的咖啡机、水壶、床单以及冰箱里的酒品等。报道称,经常有客人投诉咖啡机、水壶因为没有打扫干净而发霉、备用被单因为不经常清洗而布满螨虫、冰箱里的酒被上一任住客喝过后再注入自来水……

报道称,美国俄亥俄州一家酒店的保洁员,被发现使用一瓶来沙尔霉剂清洗水壶,另有一人被逮到用擦浴室地面的抹布擦洗咖啡机。

文章也提醒住客,在使用前一定要检查咖啡机、水壶的卫生情况,在喝房间内酒水的时候也一定要看看瓶子的密封性。

对于酒店的酒吧或者大堂,这篇攻略还建议各位住客,尽量不要使用玻璃杯,可用一次性杯子或者饮用瓶装水。报道称,经过很多的卧底调查统计之后得出,在这些地方很多服务员对于玻璃杯的清洁程度很不关心,有的保洁员用清理客房的抹布擦杯子,甚至在上完厕所之后不洗手就开始洗杯子。

酒店死人很正常?

顶级酒店服务员:常看到

这篇报道援引作家雅各布·托姆斯基的话说,其实酒店里死人是非常正常的事情。

雅各布曾在美国新奥尔良和纽约的两家顶级酒店当过服务员,他说:“其实经常发生顾客在自己房间内死亡的事情,但是酒店为了自己的生意,是绝对不会把这些信息透露出去的。”他说,“我经常看到或者听到这些事情发生,但酒店处理这类的事情可谓手脚麻利,一旦尸体被送走了,房间马上会重新打扫、消毒,然后堂而皇之的重新‘上架’,下一任住客根本不会知道住在这里的上一任住客是谁。”

如何订到低价房?

傍晚预订房间最划算

除了卫生问题,报道还为消费者如何订到低价房支招:假如你要在晚上入住一家酒店,同一个型号房间,你在一清早打电话预订的价格一定不会和下午一样,并且如果你在傍晚5-6点预订,价格会变得更低。

这是因为许多用信用卡担保的预订房间会在这个时间段被取消,这些房间又会重新被“释放”出来。为了避免出现空房现象,很多酒店就会降低房价,可以趁着这个时间点预订更便宜的房间。

但到晚上9-10点,酒店很可能又会把房间的价格提升,因为可能已经没有更多的酒店可供选择了。据《法制晚报》

(责任编辑:高宇)返回快报网首页>>
0

相关阅读: