李大妈 药品 黄牛 无标题 高价收药 医保卡 套现 秦淮 警方提醒 派出所" />
新闻频道>社会

找高价收药套现医保卡 千元药品被调包

来源:现代快报|2015-06-02 08:02:26
摘要:李大妈在药店门口左等右等,就是不见“黄牛”回来给钱,当她检查自己买的药品时,发现都是空的药盒子。警方提醒,市民在药店买药时,对主动上前搭讪提出高价收药的陌生人保持警惕,不要因为贪图蝇头小利而遭受巨大损失。

  现代快报网电(通讯员 秦公轩 鲁斌山 记者 陶维洲) 想通过“高价收药”的黄牛套现医保卡资金,没想到却遭遇药品调包,南京一大妈为此损失4000多元。南京秦淮警方提醒广大市民,这是新型的街头骗局,希望广大市民提高警惕,不要抱着侥幸心理违规用医保卡套现。

  5月27日上午,南京市民李大妈在南京洪武路上一个药房边看到“高价收药”的牌子,想到自己医保卡里还有不少钱,将卡里的钱换成药,再卖给药贩子,不就可以套现么?想到这,李大妈就找到药房门口拿着“高价收药”的“黄牛”,拿到了一张药品单子。“黄牛”告诉李大妈,按照单子上的药品进药店购买,然后他再以8折的价格从她手中收购药品。

  明白意思后,李大妈进了药店,按照“黄牛”的要求买了4000多元的药品。出了药店后,“黄牛”提出要李女士出示购买单据进行核对。李大妈想都没想,拿出刚刚购买药品的单子给“黄牛”看。黄牛仔细打开每盒药进行核对后,告诉李大妈:“药品是对的,我把药放进黑袋子里,搁在地上,我先去银行取钱。”说完,“黄牛”把药放进自带的黑色塑料袋,然后骑上电动车离开了。

  李大妈在药店门口左等右等,就是不见“黄牛”回来给钱,当她检查自己买的药品时,发现都是空的药盒子。李大妈立马回了药店,询问店员,这药是不是本来就是空的?店员听完李大妈的描述,告诉李大妈,她上当了,药被“黄牛”给调包了。之前也有不少卖药的人上当受骗。

  李大妈随后向南京洪武路派出所报警。据李大妈回忆,“黄牛”应该是在核对药品票据的时候将药品调包的,因为那时“黄牛”拿了一张很大的药单放在李大妈面前,挡住了她的视线。可李大妈怎么也没搞明白,“黄牛”是怎么在她面前将药带走的。目前,洪武路派出所已对该案立案侦查。

  秦淮警方表示,近期秦淮辖区发生多起类似案件,虽然涉案金额不大,但严重扰乱医保卡使用秩序。不法分子作案时动作迅速,手法隐蔽,受害当事人很难察觉,具有较大迷惑性。警方提醒,市民在药店买药时,对主动上前搭讪提出高价收药的陌生人保持警惕,不要因为贪图蝇头小利而遭受巨大损失。

(责任编辑:展越)返回快报网首页>>
0

相关阅读: